Прокуратура обжаловала приговор Мамаеву и Кокорину

Прокуратура обжаловала приговор Мамаеву и Кокорину

Причины такого решения в прокуратуре не уточнили

Прокуратура обжаловала приговор трем фигурантам дела о драках в Москве – футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину и его брату Кириллу и их другу Александру Протасовицкому, сообщает Коммерсант.

"Зарегистрировано представление прокурора на приговор Кокорину и Мамаеву, выражают несогласие с приговором",— сказал пресс-секретарь Пресненского суда Алексей Черников.

Адвокат братьев Кокориных Вячеслав Барик объяснил, что прокуратура обжалует приговор в части 1 статьи 213 эпизода с нападением на главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

"Они считают, что суд не указал пункт "а" в квалификации преступления, то есть “совершение преступления с использованием предмета в качестве оружия”, речь идет о стуле",— уточнил Барик.

Напомним, ранее приговор также обжаловала защита Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Кадыров отреагировал на приговор Кокорину и Мамаеву

Кадыров отреагировал на приговор Кокорину и Мамаеву

Решение суда под сомнение он не ставит

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина и Мамаева к 1,6 и 1,5 годам колонии общего режима. Однако, учитывая тот срок, который они уже отсидели, им придется провести в заключении еще 7,5 и 6,5 месяцев.

Нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Сначала компания избила на улице водителя одной из ведущих Первого канала. Затем молодые люди в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.


1000

Лента новостей

Лента новостей