Владелец косаток из "китовой тюрьмы" не намерен выпускать их на волю

Владелец косаток из

Данные о решении выпустить млекопитающих он назвал "пургой, которую несут в прессе"

Гендиректор компании-отловщика "Афалина" в Приморье в перерыве проходящего 23 мая судебного заседания о делу о "китовой тюрьме" сообщил, что не намерен выпускать косаток и белух на волю добровольно.

"О каком выпуске идет речь? Это моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь", – заявил Алексей Решетов журналистам (цитата по РИА "Новости").

Сведения о решении выпустить животных он назвал "пургой, которую несут в прессе". При этом Решетов заявил, что млекопитающие находятся в нормальном состоянии и радуются работающим с ними людям.

Ранее стало известно, что Южно-Сахалинский городской суд отклонил ходатайство ООО "Белый кит" о возвращении иска от экологов о выпуске косаток из так называемой "китовой тюрьмы" в бухте Средняя.

История с "китовой тюрьмой" стала достоянием общественности с подачи Greenpeace, которая осенью 2018 года заявила о готовящейся незаконной продаже 13 краснокнижных косаток в Китай из России. После огласки природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны отловившей животных компаний, а также Росрыболовства.

Власти Приморья рассказали, когда выпустят косаток из китовой тюрьмы

Власти Приморья рассказали, когда выпустят косаток из "китовой тюрьмы"

Ученые не нашли противопоказаний для выпуска животных на свободу

Было возбуждено дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.


1000

Лента новостей

Лента новостей