Сколько мест для купания появится в Алтайском крае в 2019 году?

Сколько мест для купания появится в Алтайском крае в 2019 году? Фото: Фото: Википедия

МЧС предложило оборудовать дополнительные безопасные места отдыха на водоемах

По сведениям сайта altairegion22, в крае в летний период заработают 55 пляжей, в том числе 14 на территории детских оздоровительных лагерей. Но по мнению представителей МЧС, данного количества не достаточно: в 48 муниципальных образованиях края нет ни одного официального места для купания.

По мнению МЧС, это может привести к тому, что люди начнут купаться в несанкционированных местах – а это уже опасно для жизни и здоровья людей. В 2018 году в регионе в естественных водоемах утонули 87 человек, из них девять детей.

Сотрудники ведомства предложили оборудовать дополнительные безопасные места отдыха на водоемах, организовать патрулирования в местах массового отдыха, выставить спасательные посты. Кроме того, в крае определят места, опасные для купания, и установят в них запрещающие знаки, а в каждом муниципальном районе определят должностное лицо, ответственное за организацию надзорно-профилактической деятельности.

Стоит отметить, что людей, купающихся в несанкционированных местах, будут привлекать к административной ответственности.

Смело и игриво: фотоподборка пляжной моды 1960-ых годов

Смело и игриво: фотоподборка пляжной моды 1960-ых годов

Мода 60-х не оставила в стороне купальные костюмы и даже купальные шапочки

 


1000

Лента новостей

Лента новостей