СКР предъявил обвинение по делу об убийстве спецназовца ГРУ

СКР предъявил обвинение по делу об убийстве спецназовца ГРУ

Расследование уголовного дела продолжается

Следователи выяснили, кто нанес смертельное ранение бывшему спецназовцу ГРУ Никите Белянкину, сообщает РГ. Ему было предъявлено обвинение.

"На основании имеющихся данных следствием из числа задержанных установлено лицо, нанесшее смертельное ранение ветерану боевых действий, который пытался помочь травмированному в драке человеку", – сообщила в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Уголовное дело расследуется по двум статьям: "Убийство" и "Нанесение тяжких телесных повреждений". Первая статья касается убийства бывшего спецназовца, а вторая – парня, за которого Белянкин вступился. В настоящее время он с ножевым ранением находится в больнице.

В СКР по-прежнему не называют фамилии задержанных.

По данным Mash, следователи обвиняют Сергея Ходжаяна в роковом ударе, а Нарек Степанян и Сурен Наркасян лишь принимали участие в драке.

Отмечается, что один из фигурантов дела был барменом того самого пивного бара, возле которого произошла драка, второй – экономистом, третий – безработный.

Ранее СКР опубликовал видео допроса 41-летнего задержанного. Издание считает, что именно он нанес смертельное ранение. Остальные во время драки ножи не использовали.  

Задержаны двое подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца

Задержаны двое подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца

Остальные участники происшествия установлены, следствие определяется с их процессуальным статусом

Тем не менее следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу всех троих задержанных, так как степень участия каждого в драке еще устанавливается.


1000

Лента новостей

Лента новостей