Замглавы администрации Барнаула Александр Алексеенко уволился из мэрии

Замглавы администрации Барнаула Александр Алексеенко уволился из мэрии

Как стало известно "ТОЛКу", Алексеенко написал заявление об увольнении. Документ уже подписан главой города Сергеем Дугиным

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко уволился из администрации Барнаула, сообщил "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией. Заявление Алексеенко написал утром 6 июня, документ подписал глава города Сергей Дугин. 

Также "ТОЛКу" подтвердили, что Алексеенко действительно задерживали по подозрению в получении взятки. Уголовное дело в настоящий момент не возбуждено, проводятся соответствующие оперативно-розыскные мероприятия. Материалы дела будут переданы в алтайский Следком. Скорее всего, чиновнику будет предъявлено обвинение во взятке.

Мэрия Барнаула в 13:17 также сообщила, что Алексеенко освобожден от занимаемой должности. "Исполнение обязанностей заместителя главы администрации города по городскому хозяйству будет возложено на одного из заместителей главы администрации города", – сказано в сообщении пресс-службы. Правда, не уточняется, что же послужило причиной увольнения чиновника.

Также отмечается, что официальной информации о проведении каких-либо следственных или иных мероприятий силовыми структурами в отношении Александра Алексеенко в администрацию города не поступало.

Алексеенко курировал сферу ЖКХ, в том числе отвечал за работу по управлению жилищным фондом, учету и содержанию муниципального жилищного фонда, по улучшению жилищных условий различных категорий граждан.

Как барнаульские чиновники получили в собственность муниципальные квартиры

Как барнаульские чиновники получили в собственность муниципальные квартиры

Квартиры получили Людмила Зубович, Юрий Еремеев, Станислав Тетерятник, Андрей Франк и другие

Первая информация о задержании замглавы города появилась в местных телеграм-каналах утром 6 июня. 

Напомним, глава города Сергей Дугин 5 июня провел заседание городского Совета по противодействию коррупции. На совещании градоначальник категорично заявил, что реакция даже на малейшее нарушение  антикоррупционного законодательства будет жесткой, вплоть до увольнения.

"Любые проявления коррупции в органах власти должны жестко пресекаться, антикоррупционное законодательство неукоснительно соблюдаться в любой сфере деятельности. Моя реакция на малейшие нарушения будет самой жесткой, вплоть до увольнения. Люди, которым доверено управление городом, на особом контроле. Мы отвечаем за любые свои действия перед законом и перед жителями города Барнаула", – цитирует Дугина сайт горадминистрации.  

На официальном сайте мэрии сказано, что Александр Иванович Алексеенко работает в органах местного самоуправления более 13 лет. Из них семь – заместителем главы администрации города по городскому хозяйству. На эту должность он заступил в июне 2012-го.

Алексеенко отвечал за ЖКХ города. В частности, "за осуществление полномочий администрации города и иных органов местного самоуправления по вопросам организации работы по качественному и бесперебойному обеспечению жителей города жилищно-коммунальными услугами", сказано на сайте мэрии.

В его обязанности входило обеспечение качественного и бесперебойного функционирования объектов тепло-, водо-, электро-, газоснабжения и водоотведения, предоставление коммунальных услуг жителям города. Организовывал работы по газификации объектов на территории города.

Также чиновник должен был координировать работу по управлению жилищным фондом, учету и содержанию муниципального жилищного фонда, по улучшению жилищных условий различных категорий граждан. Подробнее о послужном списке написано здесь.

1000

Вот оно что творится то! администрация не комментирует почему уволился чиновник, потому что и так все предельно ясно - не чист Сашенька на руку был!

ТОЛК, вы единственные кто написал про это! Пожалуйста, продолжите тему про квартиры, нельзя чтобы про это забыли!

Алексеенко у них еще не самый противный, есть хуже

Лента новостей