Барнаульский полицейский-антикоррупционер задержан за крупную взятку

Барнаульский полицейский-антикоррупционер задержан за крупную взятку Фото: УФСБ по Алтайскому краю

Полицейский задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по рассмотрению заявлений и обращений граждан ОЭБ и ПК УМВД России по Барнаулу. Антикоррупционер обвиняется в получении должностным лицом лично взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 6 июня 2019 года в Барнауле сотрудник полиции получил от представителя двух коммерческих организаций взятку в размере 700 тысяч рублей. Деньги, как считают правоохранители, полицейский получил за способствование принятию решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц организаций по факту мошенничества. Сразу после получения взятки полицейский был задержан с поличным.

Как отметили в региональном Следкоме, в настоящее время по уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, в случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители также понесут строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.

Напомним, что в настоящее время также под следствием находится бывший начальник ОЭБ и ПК УМВД России по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий, который обвиняется по двум статьям УК РФ – получение взятки (ч. 6 ст. 290) и посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1). Его подозревают в получении пяти миллионов рублей. Сейчас он находится под домашним арестом после нескольких месяцев, проведенных в СИЗО.

Вадим Надвоцкий, обвиняемый в получении взятки, находится под домашним арестом

Вадим Надвоцкий, обвиняемый в получении взятки, находится под домашним арестом

Об изменении меры пресечения бывший полицейский просил еще в ноябре 2018-го


1000

Лента новостей

Лента новостей