Заставившая бийскую школьницу пить из лужи девушка пожаловалась на травлю

Редакция, Общество, 11:28, 10.06.2019
Заставившая бийскую школьницу пить из лужи девушка пожаловалась на травлю Фото: соцсети

История получила широкий резонанс после публикации видео инцидента, попавшего в соцсети

Бийская школьница, заставлявшая свою 16-летнюю знакомую пить из лужи, пожаловалась на травлю в соцсетях и пытается извиниться перед пострадавшей. Девушка по имени Анастасия рассказала изданию "Сиб.фм" об обстоятельствах съёмки скандального видеоролика и попросила опубликовать официальные извинения. 

По словам Анастасии, в момент инцидента присутствовали пять человек. Она решила показательно наказать 16-летнюю сверстницу якобы за травлю и оскорбления её младшей сестры в школе. Как рассказывает девушка, на выбор обидчице было предложено прогуляться в нижнем белье домой или выпить из лужи, и девочка выбрала последний вариант.

Однако Анастасия не ожидала такой общественной реакции и резонанса. По ее словам, после публикации ролика началась настоящая травля – её страницу в соцсетях взломали, выложив приватные фото в Сети. Также девушке начали приходить комментарии с угрозами.

"Я несколько раз просила прощения у неё. Мы в шутку это предлагали, а конкретно пить из лужи её никто не просил, было сказано "унизь лицо". Никто не думал, что шутку она воспримет всерьёз. Теперь я хочу извиниться перед Юлей", – говорит Анастасия.

Напомним, скандальное видео появилось в интернете 5 июня – на нём школьницы заставляют сверстницу пить из лужи. После многочисленных публикаций в соцсетях и СМИ алтайский Следком начал проверку, затем контроль над ситуацией взяла уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Казанцева. 

Пить воду из лужи: разбираемся в конфликте между школьницами в Бийске

Пить воду из лужи: разбираемся в конфликте между школьницами в Бийске

По данному факту проводится доследственная проверка

Лента новостей