Экспертиза подтвердила, что на поверхности колбасы компании "СПК" была ртуть

Экспертиза подтвердила, что на поверхности колбасы компании

Продукция была куплена 6 июня в барнаульской "Марии-Ра" на улице Островского

На поверхности колбасной продукции, купленной в барнаульском магазине, действительно была ртуть. Результаты экспертизы сообщили "ТОЛКу" в ГУ МВД по Алтайскому краю.

"Согласно исследованию, на поверхности колбасного изделия обнаружены микрочастицы ядовитого вещества – металлической ртути", – сообщили "ТОЛКу" в региональном главке.

Отдельно отмечается, что микрочастицы находились на поверхности продукции. В настоящее время правоохранители проверяют, как ядовитое вещество могло оказаться в мясном изделии.

Сибирская продовольственная компания изымает колбасу из барнаульских магазинов

Сибирская продовольственная компания изымает колбасу из барнаульских магазинов

Компания "СПК" отзывает колбасную продукцию из всех магазинов Барнаула

В ведомстве не называют компанию-производителя и магазин, где была куплена продукция с ртутью. Однако, по данным "ТОЛКа", речь идет о колбасных изделиях компании "СПК". Напомним, 7 июня стало известно, что "СПК" отзывает из барнаульских магазинов всю колбасную продукцию, которая была произведена 29 мая. Причина – возможное попадание ртути в мясные изделия.

В отделе качества новосибирского офиса ООО "Сибирская продовольственная компания" "ТОЛКу" информацию об отзыве товара из магазинов подтвердили (имеется запись телефонного разговора).

Как ранее писал "Толк", колбаса была куплена в магазине "Мария-Ра" на улице Островского. После употребления ее в пищу женщина почувствовала недомогание. При осмотре колбасы покупательница увидела, что из мясного изделия вытекают якобы шарики ртути. После этого жительница Барнаула обратилась с заявлением в полицию. В компании "Мария-Ра" данный инцидент никак не прокомментировали, сославшись на отсутствие информации.

По информации регионального Минздрава, в отделения токсикологии в связи с отравлением ртутью пациенты 6-7 июня не поступали.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сказано на сайте СКР.


1000

Гость

Фига себе!!! Ртуть, товарищи! На колбасе! Это что такое то, как она туда попала вообще?

Гость

А может эта баба сама намазала колбасу ртутью? чтобы подать в суд на компанию и денег замутить. Тут еще неизвестно, кто прав, кто виноват

Сокур
Гость, баба лжет
Ответить

Лента новостей

Лента новостей