Летчики-испытатели воссоздадут заход на посадку сгоревшего в Шереметьево SSJ 100

Редакция, Происшествия, 15:25, 16.06.2019
Летчики-испытатели воссоздадут заход на посадку сгоревшего в Шереметьево SSJ 100 Фото: сгоревший SSJ-100 в аэропорту Шереметьево

Эксперимент может пройти в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском

Летчики-испытатели корпорации "Гражданские самолеты Сухого", выпускающей пассажирские лайнеры SSJ 100, в качестве эксперимента воссоздадут, как заходил на посадку SSJ 100, загоревшийся в Шереметьево в мае, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах.

Как рассказал собеседник агентства, летчики в точности повторят все действия экипажа SSJ 100 по данным, зафиксированным самописцами.

"Данные полета будут проанализированы и, возможно, помогут специалистам МАК (Межгосударственного авиационного комитета) и госкомиссии сделать выводы о причинах катастрофы",— пояснил он.

Источник уточнил, что госкомиссия по расследованию катастрофы официально пока не просила реконструировать полет.

По словам собеседника агентства, эксперимент может пройти в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском.

МАК опубликовал отчет об авиакатастрофе в Шереметьево

МАК опубликовал отчет об авиакатастрофе в Шереметьево

Экспертам еще предстоит оценить действия экипажа

5 мая SSJ 100 "Аэрофлота" загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. По словам близкого к расследованию, критической ситуацию могли сделать летчики, перед приземлением разогнавшие машину.

Новости партнеров

1000

Лента новостей