Митинг в центре Москвы прошел без происшествий

Митинг в центре Москвы прошел без происшествий

По итогам акции была принята резолюция

Согласованная властями акция под лозунгом "Закон и справедливость для всех", которая изначально планировалась в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, завершилась на проспекте Академика Сахарова в Москве, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили ранее в столичной полиции, в митинге приняли участие около 1,6 тыс. человек. По словам организаторов, акция прошла без эксцессов.

По итогам митинга была принята резолюция с требованиями провести тщательную проверку по делу Голунова и привлечь к ответственности виновных в его необоснованном уголовном преследовании, проанализировать приговоры, постановленные по статье 228 Уголовного кодекса РФ за последние годы, а также обратиться в прокуратуру с целью разработки регламента общения сотрудников силовых структур с журналистами на массовых мероприятиях.

Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля

Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля

Журналиста задержали 6 июня, через два дня ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

По словам одного из организаторов митинга, председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева, документ будет направлен министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке.


1000

Лента новостей

Лента новостей