X

Кем и где могут подработать летом барнаульские подростки

Общество, 11:08, 17.06.2019
Кем и где могут подработать летом барнаульские подростки
Кем и где могут подработать летом барнаульские подростки

По наблюдению экспертов, более тысячи подростков в Барнауле ищут работу летом-2019

Барнаульские компании готовы привлекать подростков от 14 лет в летнее время, предлагая им различные варианты занятости в форме временной подработки. Более того, по сравнению с прошлым годом сейчас количество таких вакансий в нашем регионе увеличилось в десять раз, сообщает пресс-служба HeadHunter в Сибири.

Отмечается, что чаще всего подростки могут найти подходящие для себя вакансии в таких сферах, как "Начало карьеры, студенты", "IT, телеком" и "Продажи". Компании готовы взять подростков в качестве работников на позициях стажеров, менеджеров по продажам и по работе с клиентами, промоутеров, официантов. Каждая третья вакансия предполагает работу по гибкому графику. Средние зарплаты в этих случаях составляют от 10 до 30 тысяч рублей.

"Вакансий становится больше, но их явно недостаточно. Во-первых, не у каждого работодателя есть потребность в подобном сотрудничестве. Во-вторых, все еще сильны стереотипы в отношении подростков, хотя они прекрасно справляются с административной нагрузкой, функционалом стажера/помощника и т. п. В-третьих, часть работодателей по-прежнему пугают юридические аспекты трудоустройства соискателей несовершеннолетнего возраста", – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Между тем активность подростков на рынке труда Барнаула растет – за последний год резюме о поиске работы опубликовали более 1200 человек в возрасте 14-17 лет. Чаще всего они готовы к работе курьерами, администраторами, официантами. Однако есть и те, кто хотел бы попробовать себя в качестве сценариста, сборщика компьютеров, флориста или почтальона. Большинство из них согласны на заработную плату от 10 до 15 тысяч рублей.

Как заработать барнаульским подросткам на летних каникулах

Как заработать барнаульским подросткам на летних каникулах

Наборщик текста, мойщик и промоутер: что выбрать подростку в качестве подработки на лето

Лента новостей