Иткульский спиртзавод могут выкупить алтайские предприниматели

Редакция, Экономика, 11:49, 17.06.2019
Иткульский спиртзавод могут выкупить алтайские предприниматели Фото: ffprom22.ru

Уже 20 июня Арбитражный суд Алтайского края рассмотрит заявление о банкротстве предприятия

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко не исключает, что выкупить Иткульский спиртзавод могут подведомственные органам власти региона организации, госструктуры или местные предприниматели. По его мнению, имущество завода будет продано комплексно, чтобы новый владелец с помощью действующего персонала и оборудования смог восстановить производство, сообщают "Вести 22".

"Мы внимательно следим за тем, чтобы в ходе всех этих перипетий финансово-экономических не были нарушены права работников. Не были нарушены другие ограничения, которые на деятельность предприятия накладываются, скажем, экологического или технологического характера, где оборудование сложное и опасное. Но в целом речь идёт о том, чтобы постараться в ходе законных процедур, которые в настоящее время идут, вывести предприятие из кризиса и сохранить его деятельность в рамках того же юридического лица или организовав какую-то новую компанию", – прокомментировал ситуацию глава региона.

Напомним, финансовые трудности на спиртзаводе появились довольно давно. С 2018 года у предприятия было более 300 млн рублей убытка. Недавно представители завода обратились в Арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом.

Виктор Томенко потребовал сохранить Иткульский спиртзавод

Виктор Томенко потребовал сохранить Иткульский спиртзавод

Судьба Иткульского спиртзавода по-прежнему не решена

Новости партнеров

1000

Лента новостей