Власти прокомментировали срыв концерта "Дискотека Союз" в Барнауле

Власти прокомментировали срыв концерта

Организаторов шоу предостерегли от "распускания слухов"

Власти Алтайского края приняли участие в урегулировании ситуации с концертом "Дискотека Союз" в барнаульском спорткомплексе "Темп", который пришлось перенести из-за проблем с пожарной безопасностью. Об этом "ТОЛКу" рассказал заместитель председателя регионального правительства Денис Губин.

Ранее музыкальный продюсер и организатор шоу Андрей Разин обвинил региональных чиновников в бездействии в ответ на его просьбу помочь с проведением шоу.

"Во время нашего разговора Андрей Александрович (Разин – прим.ред.) просил, чтобы мы каким-то образом повлияли на суд, на приставов и прокуроров, чтобы зал открыли и концерт провели. Я ему пытался объяснить, что когда две коммерческие структуры заключают договор между собой и проводят большие мероприятия, то они должны проверить документы – может зал [принять мероприятие], или не может. В результате заложниками ситуации оказались люди", – прокомментировал ситуацию Губин.

Он отметил, что правительство не может влиять на решение судов. Однако, оно подключилось к проблеме – через СМИ провели оповещение о переносе концерта.

"За это время (месяц до новой даты перенесенного концерта, – прим.ред.) СК "Темп" должен привести зал в надлежащий вид, чтобы там можно было проводить концерты и мероприятия безопасно для зрителей", – добавил зампред, отметив, что властей в приоритете всегда были и будут безопасность людей и исполнение закона.

Разин призвал артистов не ехать в Алтайский край из-за срыва концерта в Темпе

Разин призвал артистов не ехать в Алтайский край из-за срыва концерта в "Темпе"

Он также обратился с просьбой к тем, кто уже приобрел билеты на концерт, не сдавать их обратно

Он также отметил, что предостерег Разина от "распускания слухов" о причастности региональных властей к возникновению проблемной ситуации.


1000

Лента новостей

Лента новостей