Должников по штрафам ГИБДД "ловят" на дорогах Барнаула

Должников по штрафам ГИБДД

Мероприятие пройдет совместно со службой судебных приставов

С 24 по 28 июня сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края совместно со службой судебных приставов проводят рейд "Должник" – мероприятия по работе с гражданами и юрлицами, имеющими задолженности по штрафам ГИБДД.

Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, с начала 2019 года было возбуждено более 2,5 тысяч дел об административных правонарушениях по неуплате административного штрафа в срок.

Напомним, водители должны оплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Если оплаты не последовало, то материалы дела направляются судебным приставам, которые затем взыскивают долги с неплательщиков.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности можно заплатить штраф в половину его размера.


1000

Лента новостей

Лента новостей