Смертность от инфарктов и пневмонии снизилась на Алтае

Смертность от инфарктов и пневмонии снизилась на Алтае

Положительная тенденция связана с изменением технологии госпитализации жителей региона, считают в Минздраве края

В Алтайском крае люди стали реже умирать от инфаркта, инсульта и пневмонии, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. По его словам, с 2019 года пациентов из сел края с определенными заболеваниями везут сразу в крупные больницы, где имеются специализированные отделения, что помогает сохранить жизнь многим людям, находящимся в тяжелом состоянии.

"Мы минуем приемный покой районных больниц и напрямую госпитализируем в крупные центры. Это позволило уже сегодня говорить по результату пяти месяцев о снижении госпитальной летальности от инфаркта миокарда на 33%, от пневмонии – на 36%.  От инсульта – да, более скромный показатель – 2,7%, здесь еще есть задачи, которые мы  сегодня пока не готовы реализовать", – отметил министр.

По словам Дмитрия Попова, подобная организация медицинской помощи на местах будет применяться и в дальнейшем. Также планируется провести в селах массовое обучение медиков. Все это, по прогнозу регионального Минздрава, позволит добиться повышения качества оказания медпомощи людям и снижения процента смертности в регионе.

Алтайские пациенты с заболеваниями сердца будут получать кардиопакеты

Алтайские пациенты с заболеваниями сердца будут получать кардиопакеты

Бесплатный набор жизненно необходимых препаратов предоставят


1000

Лента новостей

Лента новостей