"Особые отношения". Грузия готова заменить российских туристов украинскими

Фото: ekb.tr-l.ru

Грузия планирует нарастить поток туристов из Украины до 400 тысяч человек в год

Такое заявление сделал посол Грузии на Украине Гела Думбадзе. По его словам, количество туристов из Украины может и должно вырасти до 400 тысяч человек в год.

"Я бы хотел подчеркнуто заявить: Грузия – абсолютно безопасная страна. Сейчас из Украины в Грузию приезжают 170 тысяч туристов в год, я бы хотел видеть больше", — отметил Думбадзе, добавив, что украинских туристов в Грузии всегда встречают с особым отношением и широкой улыбкой.

Кроме того, посол призвал турагентства и владельцев гостиниц сделать особые тарифы для украинцев. Думбадзе также уточнил, что в Грузии уже восстановили традицию встречать туристов бутылкой вина.

"Мы не сможем быстро перебить рынок России, который составлял 1,4 миллиона человек. Но если хорошо поработать, если грузинские туроператоры откроют двери, сделают скидки и при условии активной Грузии на Украине, думаю, можно выйти на уровень 400 тысяч туристов", — заявила глава подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма Анна Романова.

Напомним, авиасообщение между Россией и Грузией полностью прекратится с 8 июля 2019 года. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Решение было принято в связи с акциями протестов в Тбилиси. 

Как добраться до Грузии, если вы запланировали отпуск, а авиасообщение прикрыли

Как добраться до Грузии, если вы запланировали отпуск, а авиасообщение прикрыли

Поезда, автобусы и автомобили: как приехать в Грузию, когда долететь до нее из России нельзя


1000

Лента новостей

Лента новостей