X

Деятельность крупной финансовой пирамиды пресечена в России

Деятельность крупной финансовой пирамиды пресечена в России
Деятельность крупной финансовой пирамиды пресечена в России

Речь идет о более чем миллиарде рублей ущерба

Российская полиция пресекла деятельность крупной финансовой пирамиды, жертвами которой в течение трех лет стали более двух тысяч вкладчиков. Об этом со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк сообщает РИА "Новости".

По данным ведомства, с 2016 по 2019 год злоумышленники действовали от имени зарубежной инвестиционной компании, обещая вкладчикам выплаты дивидендов до 36% годовых. Бенефициаром было юридическое лицо, зарегистрированное в одной из южноамериканских оффшорных зон.

В итоге проценты клиентам частично выплачивали за счет денег новых участников, однако остальные средства выводились за пределы страны или вкладывались в подконтрольный бизнес.

Головной офис организации располагался в Ивановской области, а ее филиалы — в Вологодской, Ярославской, Саратовской, Самарской и Московской областях.

По предварительным оценкам, речь идет о более чем миллиарде рублей ущерба. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, арестованы два предполагаемых организатора и руководитель ярославской ячейки.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей