Федор Конюхов приземлился в Крыму на экспериментальном самолете

Федор Конюхов приземлился в Крыму на экспериментальном самолете Фото: Официальный сайт Федора Конюхова

Обратным маршрутом через Кисловодск судно вылетит 8 июля

Всемирноизвестный российский путешественник Федор Конюхов завершил первый полет на оборудованном солнечными батареями экспериментальном самолете – его маршрут пролегал из столицы страны до города-курорта Евпатория на полуострове Крым.

"Полет благополучно завершился. Самолёт приземлился на аэродроме Тобаско под Евпаторией. Полет прошел в штатном режиме и завершился за два световых дня. Экипаж преодолел 1700 километров ", – рассказали РИА "Новости" в штабе организации полета, отметив, что экипаж чувствует себя хорошо.

Известно, что обратным маршрутом через Кисловодск судно вылетит 8 июля.

Конюхов и глава федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский вылетели с аэродрома "Северка" в Подмосковье утром 5 июля. Маршрут полета включал в себя Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Темрюк, Коктебель и Евпаторию.

Конюхов готовится к полету в стратосферу

Конюхов готовится к полету в стратосферу

Полет на воздушном шаре должен был состояться уже в этом году, но его пришлось отложить

Самолет "Летающая Лаборатория" с размахом крыла 25 метров и весом 900 килограммов оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. Перед путешественником стояла задача провести испытания оборудования в разных условиях полета.


1000

Лента новостей

Лента новостей