Алтайский министр образования рассказал, когда возведут пристройки к школам

Алтайский министр образования рассказал, когда возведут пристройки к школам Фото: Анна Меньшикова

Пристройки будут возводить как в центре города, так и в отдаленных районах

45 тысяч дополнительных мест нужно создать в школах в Алтайском крае, чтобы перевести регион на первую смену обучения. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра образования региона Александр Филиппов.

Он подчеркнул, что в ведомстве не отказались от планов по строительству пристроек к школам. Между тем, по словам министра образования Максима Костенко,  дело в этом вопросе упирается в наличие земельных участков на территории образовательных учреждений.  

"Ситуация довольно серьезная с точки зрения земельных участков в центральной части города. Чтобы перейти на первую смену обучения в Барнауле, нужно создать порядка 40 пристроек. В администрации краевой столицы эту тему очень хорошо знают. На сегодняшний день по ряду объектов ведется подготовка проектно-сметной документации. В этом году уже пять пристроек реализуется. В дальнейшем развитие этой темы будет продолжаться и наращиваться. Мы всегда будем ориентироваться на те земельные участки, которые имеются в наличии. Здесь будет в большей степени индивидуальный подход. Не будет тиражирования", – подчеркнул министр.

Он отметил, что пристройки будут возводить как в центре города, так и в отдаленных районах.

Черт ногу сломит. Мэрия Барнаула представила генплан города на суд экспертов

Черт ногу сломит. Мэрия Барнаула представила генплан города на суд экспертов

Главный градостроительный документ вновь подвергли серьезной критике

Костенко посоветовал барнаульцам активно участвовать в разработке генплана города, чтобы в очередной раз обратить внимание властей и экспертов на эту проблему. По его словам, такая ситуация характерна в Алтайском крае не только для краевой столицы, но и для других городов – Бийска  и Рубцовска.

Между тем замминистра Филиппов отметил, что 2 июля администрация Барнаула заключила контракт с проектным институтом "Алтайгражданпроект" на проектирование школы на 550 мест в поселке Спутник (Авиатор).

"Это очень актуальная информация для этого поселка. Процесс сдвинулся. В этом году начнут проектирование, которое продлится до марта следующего года. В 2020 году будем выделять деньги на строительство этого учебного заведения", – отметил замминистра.

Александр Филиппов рассказал, что Алтайский край был включен в программу "Ускоренного сохранения экономического развития". Это позволит в 2020 году задать вектор развития дополнительных объектов.

Кроме этого, замминистра заявил, что губернатор региона Виктор Томенко поручил разработать привязку школ на 1100 мест. Строительство таких учебных заведений будет начато только в крупных городах Алтайского края.

На строительство объектов школьного и дошкольного образования в этом году выделено 22,45 млрд рублей. На эти деньги власти планируют построить 41 здание, провести капитальный ремонт на 124 объектах и разработать проектно-сметную документацию для 21 объекта.
Часть будущих первоклассников в Барнауле еще не получили места в школах

Часть будущих первоклассников в Барнауле еще не получили места в школах

1 июля стартовала подача заявлений в школы Алтайского края не по месту прописки

 


1000

Лента новостей

Лента новостей