Жительница Заринского района отделалась условным сроком за истязания детей

Жительница Заринского района отделалась условным сроком за истязания детей

Ее осудили сразу по нескольким статьям

45-летняя жительница Заринского района получила три года и два месяца условно за систематическое избиение детей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, у женщины-опекуна из Заринска изъяли семь приемных детей, а саму ее ранее арестовали по подозрению в их систематическом избиении. История стала широко известной после того, как один из детей, девятилетний мальчик, оказался в больнице с переломом ноги. Предполагается, что женщина жестоко избила ребенка за то, что он делал уроки дольше установленного ею времени. Ранее также сообщалось, что детей приняли под опеку другие семьи из этого же района.

Суд установил, что женщина не только причинила перелом девятилетнему мальчику, но и регулярно издевалась над ним и десятилетней девочкой, которых она взяла под опеку. Так, за непослушание она заставляла мальчика много раз приседать или спать на коврике на полу. Кроме того, неоднократно била их, в том числе табуретом по голове.

После того, как стали известны эти факты, детей изъяли из семьи, а женщину заключили под стражу. 

Также следователи продолжают расследовать дело против органов опеки, которые должны были держать на контроле содержание детей в семье. В адрес администрации района и правительства края направлены представления об устранении причин, которые способствовали преступлению.

Дело женщины-опекуна из Заринского района об избиении детей передано в суд

Дело женщины-опекуна из Заринского района об избиении детей передано в суд

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс осенью 2018 года

 


1000

Лента новостей

Лента новостей