Компенсация и ремонт крыши: чем помогут барнаульцам из горевшего дома

Компенсация и ремонт крыши: чем помогут барнаульцам из горевшего дома

Власти пообещали восстановить крышу, электро- и водоснабжение

Администрация города провела экстренное совещание по вопросам восстановления горевшего дома. Как рассказал журналистам заместитель главы администрации Барнаула Анатолий Воронков, ведомство планирует починить крышу до холодов. 

"Сегодня рано утром Сергей Дугин провел экстренное совещание с заместителями. Мы обсудили, как будем восстанавливать  водоснабжение дома, подачу электроэнергии и крышу, которая выгорела полностью. Она большая – около 2 тыс. метров. ТСЖ данного дома в одиночку не справится, такой суммы на счете у них нет. Сейчас составляются сметы, лето у нас короткое, поэтому нужно успеть к зиме. Работы по восстановлению водоснабжения и электроснабжения уже начались. Мы привлекли со всего города управляющие компании с аварийными бригадами, их специалисты уже трудятся вовсю и в ближайшее время все закончат", – пояснил Анатолий Воронков.

Напомним, что некоторых погорельцев разместили в школе, а Водоканал начал подвозить питьевую воду.

Владельцы 14 квартир, по заверениям администрации города, получат компенсацию за двери, выбитые во время пожара. Что касается восстановления жилья, этим жильцы будут заниматься самостоятельно, в данном случае повезет тем, у кого оно было застраховано.

Угли лежали на подоконнике: барнаульцы из горевшего дома рассказали о пожаре

"Угли лежали на подоконнике": барнаульцы из горевшего дома рассказали о пожаре

Жильцы горевшего барнаульского дома рассказали, как тушили пожар и спасали имущество

 


1000

Лента новостей

Лента новостей