Певец Митя Фомин рассказал о жизни в алтайской экспедиции

Фото: Из личного архива Мити Фомина

Митя Фомин и Лена Летучая побывали на Алтае в качестве волонтеров

Митя Фомин и Елена Летучая приняли участие в экспедиции в Республику Алтай волонтеров в рамках 25-летия WWF России. Они провели некоторое время в Национальном парке "Сайлюгемский", в среде обитания редких видов животных. Ожидается, что вслед за ними на Алтай приедут еще четыре группы знаменитостей, пишет "МК Барнаул".

Звездные гости в качестве волонтеров принимают участие в экспедиции по мониторингу редких животных, подкормке птиц и прокладыванию полевых троп для туристов. Документальный фильм об этих путешествиях планируется обнародовать уже в сентябре 2019 года. Между тем Митя Фомин поделился впечатлениями о жизни вдали от Москвы. На своей странице в Instagram и СМИ певец рассказал, какие впечатления у него остались от поездки.

"В эти дни я почувствовал свободу в высшем ее проявлении. Там ты полностью оторван от привычного мира: один на один с природой, без лишних людей, интернета. Здесь такое единение, как нигде в другом месте. Энергетика и сила природы – то, чего мы лишены в повседневной жизни", – рассказал Фомин.

Напомним, что национальный парк "Сайлюгемский" находится на границе с Китаем и Монголией. Его сотрудники наблюдают за снежными барсами с помощью фотоловушек и изучают их жизнь.

"На этой территории осталось всего 43 особи. Мы видели лишь их следы и любовались фотоснимками. Работали со специальным приложением, которое позволяет систематизировать и отслеживать  признаки присутствия животных в дикой природе. В общем, провели время познавательно и конструктивно в красивейших природных условиях", – рассказал певец. 

В целом, как отмечает знаменитость, от поездки на Алтай у него осталась масса приятных впечатлений, эмоций и фотографии. Эти дни, по его словам, были насыщенными и позитивными, и работать волонтером, как отмечает сам артист, он мог бы сколько угодно.

Лена Летучая и Митя Фомин живут в спартанских условиях на Алтае

Лена Летучая и Митя Фомин живут в спартанских условиях на Алтае

Известные люди участвуют в экспедиции Всемирного фонда защиты дикой природы в Сайлюгемском национальном парке в Республике Алтай


1000

Лента новостей

Лента новостей