Жители Борзовой Заимки продолжают войну против нового развлекательного комплекса

Редакция, Общество, 6:01, 22.07.2019
Жители Борзовой Заимки продолжают войну против нового развлекательного комплекса
Жители Борзовой Заимки продолжают войну против нового развлекательного комплекса

Жители Борзовой Заимки уже в меньшинстве продолжают бороться с открывшимся развлекательным комплексом

Жители пригорода Барнаула не намерены прекращать войну против развлекательного комплекса, который открылся вплотную с жилыми домами. Правда, теперь проблема громкой музыки по ночам беспокоит меньшинство – от басов страдают в основном те, кто живет неподалеку. Но добавилась еще одна причина для конфликта – вода от бассейнов и душевых стекает в овраг и на тропинки, где ходят люди, рассказывают жители Заимки. При этом представители развлекательного клуба заявляют жителям поселка, что шуметь им якобы разрешила администрация.

Комплекс возвели на территории бывшего детского лагеря "Ландыш". В администрации Барнаула нашей редакции пояснили, что сегодня земельный участок по адресу: город Барнаул, поселок Борзовая Заимка, улица Байкальская, 47 находится в собственности ООО "КУ". По данным редакции, бизнес "Планета Q" принадлежит директору строительной компании "Союз Строй" Юрию Погуляеву.

В выписке из Единого государственного реестра недвижимости о данной территории указана информация, что этот участок по улице Байкальской, 47 разрешено использовать только под санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также для учреждений отдыха и туризма.

Жители Борзовой Заимки продолжают войну против нового развлекательного комплекса
Жители Борзовой Заимки продолжают войну против нового развлекательного комплекса

На вопрос, законно ли открытие ночного заведения, работающего в формате ночного клуба, по данному адресу, в мэрии "ТОЛКу" пояснили, что градостроительным регламентом данной территориальной зоны не предусмотрен вид разрешенного использования земельного участка "ночное заведение в формате ночного клуба". При этом администрация города ответила, что рассматриваемый земельный участок расположен в ландшафтно-рекреационной зоне. Назначение земельного участка соответствует данному объекту с видом разрешенного использования".

"Контроль за организацией открытия и строительством развлекательного комплекса на территории данного земельного участка в полномочия администрации Центрального района города Барнаула не входит. В соответствии с приложением 5 к решению Барнаульской городской Думы от 27.04.2018 №117 "Об утверждении Положений о районах в городе Барнауле и администрациях районов города Барнаула" администрация Центрального района города Барнаула наделена полномочиями на осуществление муниципального земельного контроля по фактам обращений граждан", – сказано в ответе.

В распоряжении редакции имеется запись разговора жителей с представителями комплекса. В позднее время (в 23.30) жители опять вызывали полицию, чтобы в комплексе выключили громкую музыку, которая мешала отдыху. Девушка (представитель "Планеты Q") отказалась давать номер телефона руководства, но при этом пообещала позвонить непосредственному начальству, чтобы проинформировать, что "люди жалуются и что пора закругляться". После был еще один звонок от местного жителя в "Планету" и любопытный диалог.

– (местный житель) Мое  терпение скоро закончится. Сколько я могу терпеть это дело?

– (представитель "Планеты Q") С точки зрения администрации – администрация нам разрешила. 

– Администрация вам разрешила? А кто именно?

- (представитель "Планеты Q") Я не знаю, кто именно, потому что я не являюсь управляющим в этом заведении и не веду переговоры с администрацией. Но после 21.00 нам работать можно. В 2Гис мы работаем круглосуточно. Я понимаю ваше недовольство, но, к сожалению, ничего не могу с этим поделать.

Жители Борзовой Заимки продолжают войну против нового развлекательного комплекса
Жители Борзовой Заимки продолжают войну против нового развлекательного комплекса

Как писал "ТОЛК", развлекательный комплекс с бассейнами открылся в Борзовой Заимке в июне 2019-го. Еще до открытия комплекса у администрации "Планеты Q" произошел конфликт с жителями поселка.

Борзовая Заимка VS Планета Q. Почему люди против открытия комплекса с бассейнами

Борзовая Заимка VS Планета Q. Почему люди против открытия комплекса с бассейнами

Почему ночной клуб открывают на участке, где разрешена только санаторно-оздоровительная деятельность?

Громкая музыка в ночное время возмутила людей ровно так же, как и игнорирование закона о тишине владельцами развлекательного бизнеса даже в присутствии полиции. Тогда жильцы Заимки написали 23 заявления в правоохранительные органы.

"После 22.00 у меня дома, который стоит в начале поселка, было слышно басы. В поселковом чате уже написали, что жильцы домов, которые стоят рядом с комплексом, вызвали наряды полиции. Я тоже написал заявление, как и многие", – рассказывал тогда житель Борзовой Заимки Павел Ф.

В разговоре с "ТОЛКом" управляющий комплексом пояснил, что тогда, 11 июня, музыку включали, чтобы проверить уровень шума и, в случае необходимости, сделать защитный экран. Кстати, по словам жителей, экрана нет до сих пор. Проблему администрация развлекательного комплекса решила проще – развернула колонки в другую сторону.

"Мы делали замеры музыки, звука, и они превышали норму. Мы все проверили и сейчас будем делать защитные экраны, все это устраним. И тот звук, который будет идти туда, будет соответствовать стандартам Санэпиднадзора. Мы все знаем", – заверил тогда представитель комплекса.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

В хорошей стороне мы живём "нам разрешила администрация нарушать закон и плевать на всех живущих людей рядом !!!"

Даже страшно проставить сколько надо занести денег в администрацию что бы она уже больше месяца закрывала глаза на ежедневные нарушения закона. Куда смотрит прокуратура ? (Или и туда тоже уже занесли деньжат ?)

Егор
Гость, очень много
Ответить

Ничего человеческого не остается!!! Надеюсь на все есть своя управа!!!

Да и в большенстве будем "воевать" и отстаивать свои права.

Надо радоваться что у нас появляются хорошие объекты

иннокентий
Егор, Надо радоваться ? А чему? Был ПионерЛагерь отдыхали ДЕТИ..а теперь????????????
Ответить
Егор
И теперь отдыхают дети только ещё и с родителями, вы сходите и посмотрите
Ответить
1
Егор, дети и родители спать спокойно не могут когда у них по ночам долбежка. Ясно же ответ дали градостроительным кодексом, ночных заведений на этом месте быть не может в принципе
Ответить
Гость
1, При этом администрация города ответила, что рассматриваемый земельный участок расположен в ландшафтно-рекреационной зоне. Назначение земельного участка соответствует данному объекту с видом разрешенного использования".
Ответить

Лента новостей