Алтайский край получит 34,8 млрд рублей на повышение доходов

Редакция, Экономика, 12:01, 21.07.2019
Алтайский край получит 34,8 млрд рублей на повышение доходов

К 1 сентября будет подготовлена программа по развитию региона

В 2020 году Алтайский край из федерального бюджета получит средства на повышение доходов жителей региона, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

Соответствующее решение было принято на встрече губернатора края Виктора Томенко и министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, который был назначен куратором региона по ускоренному развитию. 

"Программа должна включать мероприятия, выполнение которых повлечет повышение качества жизни жителей края. В 2020 году Алтайский край получит поддержку на реализацию пилотных проектов по повышению доходов граждан и долговременному уходу за пожилыми и инвалидами, а также на реализацию региональной программы по комплексной реабилитации инвалидов", – пояснили в пресс-центре краевой администрации.

На реализацию трех региональных проектов нацпроекта "Демография" до 2024 года Алтайский край получит 34,8 миллиарда рублей.

Напомним, 5 июля Топилин был назначен куратором Алтайского края по ускоренному развитию. Индивидуальная программа по повышению уровня жизни населения будет составлена к 1 сентября. Сам Топилин планирует побывать в регионе, чтобы лично изучить причины низкого уровня социально-экономического развития.

Мы кричали и писали: Томенко о назначении федерального куратора на Алтае

"Мы кричали и писали": Томенко о назначении федерального куратора на Алтае

Итогом его работы станет программа, нацеленная на скачок в развитии региона


 

Новости партнеров

1000

Лента новостей