Несущие на Алтай дым пожары решено не тушить ради экономии

Несущие на Алтай дым пожары решено не тушить ради экономии Фото: alfa.lt

Смог может задержаться над Сибирью еще на сутки

Бушующие в Эвенкийском районе Красноярского края природные пожары, из-за которых дымом затянуло небо в Западной Сибири, решено не тушить из-за экономической нецелесообразности. Об этом сообщает НГС со ссылкой на пресс-службу министерства лесного хозяйства региона.

"Основная часть пожаров действует в труднодоступных отдалённых территориях – в так называемой зоне контроля. Соответственно, по большей части по ним принимается решение о нетушении, поскольку там нет угроз населенным пунктам, нет угроз объектам экономики. И, соответственно, прогнозируемые затраты в разы, иногда в десятки раз больше, чем возможный ущерб", — сообщил собеседник ресурса.

В ведомстве подчеркнули, что за всеми очагами ведется постоянный мониторинг, а в зонах, где пожар можно потушить, работают специалисты пожарной службы.

Огонь распространился и на северные территории Иркутской области. При этом основная причина возгораний — так называемые "сухие грозы", последствия которых усугубляют засушливая погода и сильный ветер.

Вспоминая 2012-й. Эксперты о причинах и (не)опасности желтой дымки над Барнаулом

Вспоминая 2012-й. Эксперты о причинах и (не)опасности желтой дымки над Барнаулом

Алтайский Роспотребнадзор выявил незначительное превышение уровня опасных веществ в одном из районов Барнаула

Между тем пришедший в регионы Западной Сибири дым от природных пожаров задержится здесь как минимум на сутки. Об этом 23 июля сообщает ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.


1000

Лента новостей

Лента новостей