Губернатор Томенко отреагировал на вопросы в Instagram о дыме в регионе

Редакция, Общество, 20:04, 27.07.2019
Губернатор Томенко отреагировал на вопросы в Instagram о дыме в регионе Фото: Regnum

Из-за задымленности синоптики до 29 июля объявили в регионе НМУ первой степени

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ответил в Instagram на вопросы по поводу неблагоприятной ситуации с задымленностью в регионе, вызванной пожарами на территории Восточной Сибири.

Он отметил, что неблагоприятная метеорологическая обстановка в крае наблюдается уже почти две недели, однако, по его словам, "все уполномоченные органы власти и различные службы в крае в течение этого времени принимают по своей линии все необходимые меры и информируют об этом жителей по самым разным каналам, в первую очередь через СМИ".

"Поскольку информация представляется достаточно широко и полно, добавить к ней по существу нечего", – заключил Томенко.

Вместе с тем, отметил он, в связи с набирающей в Instagram силу волной высказываний и просьб как-то прокомментировать ситуацию он решил привести подготовленную по его поручению информацию о действиях правительства края в период задымления.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

К сожалению, неблагоприятная метеорологическая обстановка в Алтайском крае день ото дня то в большей, то в меньшей степени наблюдается вот уже почти две недели. Все уполномоченные органы власти и различные службы в крае в течение этого времени принимают по своей линии все необходимые меры и информируют об этом жителей по самым разным каналам, и, в первую очередь, через СМИ. Поскольку информация представляется достаточно широко и полно, добавить к ней по существу нечего. Однако, в течение двух последних дней вижу у себя в Инстаграме набирающую силу волну высказываний и просьб о том, что ситуацию должен как-то прокомментировать Губернатор. Поэтому привожу здесь подготовленную по моему поручению информацию о действиях Правительства Алтайского края в период задымления. Информация о действиях Правительства Алтайского края в период задымлённости, вызванной лесными пожарами в некоторых регионах Сибири В течение прошедших двух недель в Алтайском крае сложились неблагоприятные метеорологические условия, в результате которых возникла задымленность атмосферного воздуха. Основные источники дыма – лесные пожары в Красноярском крае и Иркутской области. В Правительстве Алтайского края оперативно был проведен ряд совещаний по организации мониторинга за обстановкой, по организации работы учреждений здравоохранения в сложившейся ситуации, по доведению до граждан рекомендаций и правил поведения в условиях задымления, обеспечению безопасности жизнедеятельности, а также по межведомственному взаимодействию федеральных, краевых и муниципальных служб. Был намечен и реализуется конкретный план действий. В этой работе задействованы Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Межрегиональное управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, ГУ МЧС по краю, Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае, Министерство здравоохранения и Министерство природных ресурсов Алтайского края, городские и районные коммунальные службы, краевое управление печати и массовых коммуникаций. Далее в комментарии...

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko)

Между тем стало известно, что алтайский Гидрометцентр прогнозирует до 15:00 29 июля на территории Барнаула условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Служба объявила НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) первой степени опасности, при которых концентрация загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы составляет 15-20 %.

Новости партнеров

1000

Лента новостей