Томенко объяснил, почему так и не назначил "промышленного" вице-губернатора

Томенко объяснил, почему так и не назначил Фото: Анна Меньшикова

Глава региона прокомментировал слухи о возможном назначении Дугина на пост "промышленного" вице-губернатора

Во время уже традиционной встречи с журналистами Виктору Томенко пришлось ответить на вопрос, почему последнее кадровое назначение, анонсированное еще в апреле, не было сделано.

Тогда глава региона заявил, что назначит зампредседателя правительства региона через несколько недель. Однако должность до сих пор остается вакантной.

Томенко анонсировал назначение промышленного вице-губернатора Алтайского края

Томенко анонсировал назначение "промышленного" вице-губернатора Алтайского края

Губернатор заявил, что представит зампредседателя правительства через несколько недель

При этом в СМИ появлялись версии, что "промышленным" вице-губернатором может стать глава Барнаула Сергей Дугин. Отвечая на вопрос журналистов о том, значилась ли персона Сергея Ивановича в шорт-листе и приняты ли уже решения по этой должности, Томенко ответил так:

"А почему вы говорите "находилась"? Может, эта персона там и находится? В прошлый раз я вас проинформировал в апреле, что эту позицию надо закрывать, принимать кадровое решение по своему заместителю, который бы курировал промышленность, энергетику, ЖКХ, строительство, дорожно-транспортные дела. У руководителей есть матрица вопросов, их делят на важные и срочные, срочные и неважные, важные и несрочные, несрочные и неважные. Кадровое назначение я бы отнес к числу важных, но не срочных".

Далее глава региона пояснил, что в решении кадрового вопроса приходится иметь дело с обстоятельствами людей, начиная от состояния здоровья и настроения и до ситуации в семье.

"Я тогда сказал, что в скором времени представлю кандидатуру. Но, к сожалению, решая кадровый вопрос, имеем дело с людьми, со всеми их обстоятельствами, ситуациями, обязательствами. Шорт-листа никакого не было, у меня была конкретная кандидатура. И это не Сергей Иванович. Сергей Иванович работает главой города и нормально справляется со своими обязанностями. К сожалению, не получилось у нас решение этого вопроса. Я его еще несколько подвесил, потому что это та ситуация, когда надо отмерить семь раз и один раз отрезать", – объяснил Томенко.

По словам Виктора Петровича, назначение зампредседателя правительства – вопрос важный, но не срочный. При этом власти не собираются его затягивать. Губернатор попросил набраться терпения и намекнул на скорое решение кадрового вопроса.

"Может, я немного переосмыслю требования к человеку, который должен эту позицию занять. Мне тогда казалось важным сохранить баланс между местными кадрами, из Алтайского края, и теми, кто мог быть приглашён на работу. Может, я не буду принципиально стоять на позиции, что это должен быть кто-то из наших, имеющих алтайские корни. Наберитесь немножко терпения, не так много осталось", – резюмировал Томенко.

Зампредседателя правительства, чье имя регион должен узнать в скором времени, будет курировать работу трех министерств – Министерства транспорта (министр Александр Дементьев), Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края (министр Иван Гилёв), Министерства промышленности и энергетики (возглавляет Александр Климин),  а также управления по госрегулированию цен и тарифов (начальник Александр Катнов).

1000

Лента новостей

Лента новостей