Прокуратура обжаловала "мягкий" приговор экс-директору завода "Модест"

Прокуратура обжаловала Фото: alt-niva.ru

Ранее Антонида Устинова была приговорена за взятки в особо крупном размере к условному сроку отбывания наказания

Прокуратура Алтайского края обжалует приговор, ранее вынесенный бывшему руководителю предприятия "Модест" в Барнауле Антониде Устиновой. На него подана апелляционная жалоба, информация о которой имеется на сайте Ленинского городского райсуда.

Напомним, что ранее именно гособвинение просило суд назначить обвиняемой в коррупции Устиновой наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 14 млн рублей. Однако 2 августа суд, признав бывшую главу "Модеста" виновной в получении взятки в крупном размере, приговорил фигурантку резонансного уголовного дела к 7,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафу в два миллиона рублей.

По всей видимости, мягкость вынесенного решения не удовлетворила обвинителей, и было принято решение об обжаловании вердикта суда.

Напомним, ранее Антониду Устинову уволили из "Модеста" в связи с возбуждением в отношении нее уголовного дела. По версии следствия, она получала так называемые откаты по договорам поставки товарно-материальных ценностей для нужд предприятия, речь шла о семи миллионах рублей.

Слишком мягкий? Приговор экс-директору Модеста может обжаловать прокуратура

Слишком мягкий? Приговор экс-директору "Модеста" может обжаловать прокуратура

Антониду Устинову осудили за взятки в особо крупном размере


1000

Лента новостей

Лента новостей