Где деньги? Барнаульцы интересуются обещанным в приюте "Ласкомобилем"

Где деньги? Барнаульцы интересуются обещанным в приюте Фото: ok.ru

Горожане делали пожертвования на автомобиль, но он по каким-то причинам до сих пор не куплен приютом

Барнаульцы в социальных сетях начали задаваться вопросами, почему приют для животных "Ласка" до сих пор не приобрел так называемый "Ласкомобиль" для перевозки питомцев. Деньги на авто для приюта собирали жители Барнаула, на покупку было необходимо 350 тысяч рублей. Однако, когда нужная сумма оказалась собрана, выяснилось, что машина почему-то так до сих пор и не куплена, о чем напоминают горожане в группе "Черный список Барнаул".

"Прошло уже порядка пяти месяцев, у "толпы" назревает вполне логичный вопрос: где же этот "чудесный" автомобиль?" – говорится в сообщении.

Напомним, приют для животных "Ласка" запустил краудфандинговый проект  по сбору средств на автомобиль еще в январе 2019 года. В итоге неравнодушные горожане собрали даже чуть больше нужной суммы, а "Ласкомобиль" до сих пор не приобретен.

"353 тысячи 855 рублей – вполне приличная сумма, "мобилей" пруд пруди, к крыльцу подгонят вместе с документами. Что не так? Или запросы увеличились, или на вертолет копят? Задумывались ли когда-нибудь люди, кому они перечислили деньги?" – возмущается барнаулец.

Между тем, как рассказала изданию "КП Барнаул" заведующая приютом "Ласка" Софья Куликова, автомобиль ищут уже два месяца, но, по ее словам, подходящий никак не могут найти.

"Предложений на авторынке не так много, а нам не нужна рухлядь, которую через месяц придется отдать на капремонт. Либо то, что подходит, выше по стоимости, чем собранная сумма. Да и микроавтобус нужно оформлять исключительно на юридическое лицо. А это в оформлении сложнее и дольше. Один раз нам из-за этого уже отказали", – пояснила Куликова.

В то же время к "Ласке" все больше вопросов, которые барнаульцы поднимают регулярно. По их мнению, остается непрозрачной система отчета, как в приюте тратятся средства от пожертвований, почему время от времени здесь отказываются принимать бездомных животных и многие другие. 

Надо 350 тысяч: зачем барнаульскому приюту для животных Ласка нужно свое авто

Надо 350 тысяч: зачем барнаульскому приюту для животных "Ласка" нужно свое авто

Сбор средств запустили 24 января. В настоящий момент собрано почти 64 тысячи


1000

Лента новостей

Лента новостей