Жители Камня-на-Оби часами не могут дождаться вызванного такси

Жители Камня-на-Оби часами не могут дождаться вызванного такси Фото: Алексей Кучерявых

Не имея собственного авто, передвигаться по городу практически невозможно

Вызвать такси в Камне-на-Оби не проблема, вопрос в том, дождетесь ли вы свой автомобиль и как много потратите на это времени. Местные жители рассказали "ТОЛКу", что контор такси в городе не меньше десятка, но при этом их работа вызывает кучу нареканий.

"Свободных автомобилей нет"

Александр Горбенко живет в Барнауле, но в Камне-на-Оби бывает довольно часто. Мужчина рассказал, что местная газета всегда пестрила номерами телефонов такси с самыми причудливыми названиями, но куда ни позвони, как правило, машину приходится ждать очень долго.

Новый дом для сирот рушится в Камне-на-Оби

Новый дом для сирот рушится в Камне-на-Оби

Жильцы надеются дожить здесь пятилетку, оформить в собственность жилье и поскорее продать

"Буквально две недели назад был в Камне-на-Оби. Когда вызывал местное такси, меня предупредили, что машину придется подождать, но не уточнили сколько. Моего терпения хватило на два часа, но машина так и не приехала. Примерно каждые полчаса мне перезванивал автомат, который сообщал, что свободных автомобилей нет, и предлагал подождать еще. В итоге меня увез родственник, а такси приехало за мной, когда я уже засыпал", – рассказал Александр Горбенко.

Еще более неприятная история произошла с жительницей Камня-на-Оби Еленой Сверкалиной. Женщина с вечера вызывала такси на конкретное время на утро. Ей нужно было попасть на железнодорожный вокзал, чтобы уехать в Барнаул на прием к врачу. Дело закончилось тем, что машина приехала почти с часовым опозданием, когда электричка уже ушла, а Елена попала к врачу только через месяц, поскольку ей пришлось заказывать новый талон.

Что говорят таксисты?

Роман Шоков открыл контору такси в Камне-на-Оби несколько лет назад. За это время он обзавелся автомобилями, но некоторые таксисты работают у него на своих машинах. Со слов предпринимателя, одновременно у него курсирует по городу восемь автомобилей. Среднее время ожидания машины составляет 10 минут, и только когда много заказов, время ожидания может увеличиться до 30-40 минут.

"Когда заказов много, наш диспетчер всегда предупреждает об этом. Иногда машину действительно приходится подождать. Кто-то соглашается на это, кто-то нет – это выбор каждого. Также на скорость нашей работы напрямую влияет ужасное состояние дорог. Мы уже устали ремонтировать машины, но что делать, работать надо", – прокомментировал Роман Шоков.

Помимо этого, предприниматель посетовал на то, что в Камне-на-Оби на услуги такси очень низкий ценник. Его машины возят людей от 80 рублей. Собеседник убежден, что если цену поднять, то это отпугнет последних клиентов, ведь зарплаты в городе, мягко говоря, невелики.   

"Пусть едут на автобусе"

Когда мы начали разбираться в том, как устроена работа такси в Камне-на-Оби, особенно неожиданной нам показалась реакция местных властей, которые, казалось бы, должны быть заинтересованы в том, чтобы люди получали качественные услуги.

Начальник отдела по развитию предпринимательства, потребительского рынка и вопросам труда администрации Каменского района Ольга Зверькова от каких-либо комментариев по этому вопросу отказалась и попросила сделать официальный запрос, но при этом успела обмолвиться, что местную администрацию больше волнует развитие муниципального транспорта.  

Иными словами, горожанам посоветовали ездить на автобусах, но каменцы утверждают, что и они ходят через пень колоду. Местные жители так и говорят, что если у вас нет своей машины, то хоть пропадай. Без личного транспорта передвигаться по городу становится все труднее. Есть масса примеров, когда люди добираются до работы пешком за несколько километров. 

1000

Евгений

Агрегаторы такси там не работают что ли? или не панацея

Денис

Ездили я отдыхать в Завьялово через этот Камень. Такое впечатление что война была на дорогах какие-то воронки от снарядов, приходилось выезжать на встречу чтобы объехать. О каком нормальном такси может идти речь. Позор администрации!

Лента новостей

Лента новостей