Торжественно и с подарками. Как провожали Сергея Дугина с поста главы города

Торжественно и с подарками. Как провожали Сергея Дугина с поста главы города

Томенко дал понять, что доволен работой Дугина, а уже бывший глава города заметно волновался во время прощального обращения

В пятницу, 16 августа, в администрации Барнаула официально проводили Сергея Дугина с поста главы города. Собрались непривычным составом: в конференц-зал мэрии пришли первые лица края, спикер АКЗС, чиновники и депутаты краевой столицы.

Изначально за круглым столом Томенко и Дугин сидели друг напротив друга. Однако губернатору, прежде чем взять слово, пришлось уступить свое место уже бывшему градоначальнику. "Неудобно Сергею Ивановичу говорить в спину, садитесь на мое место", – предложил Томенко. Остальную официальную часть  глава края и экс-глава города сидели рядом.

Дугин не скрывал счастливой улыбки, но во время своей прощальной речи заметно волновался.

О чем говорили Виктор Томенко, Вячеслав Франк и Сергей Дугин во время официальной речи – в репортаже "ТОЛКа".

Что сказал Томенко?

Томенко не скрывал расположения к Дугину и во время своего обращения. Виктор Петрович дал понять, что доволен работой Сергея Ивановича. Речь губернатора была в меру торжественной и теплой. Он сразу подчеркнул, что Дугин сам принял решение об отставке и сложении полномочий; улучшения в городе за время работы Дугина есть и немалые, но не все удалось сделать так, как хотелось бы.

"Сергей Иванович, которого мы сегодня провожаем, честно, ответственно и достаточно эффективно работал почти четыре года. И всем, я думаю, понятно, что это был непростой путь. И если объективно посмотреть на вещи, то видно улучшение положения дел по самым разным направлениям в жизни города. Конечно, не все удалось сделать так, как хотелось бы. Где-то, возможно, что-то не получилось. Были дискуссии, были претензии, а как иначе в нашей жизни?" – заявил Томенко.

Потом Томенко поблагодарил Дугина за работу на посту главы города, заявил, что всегда относился к нему с уважением и с уважением относится  к его решению сложить полномочия. Эти слова Сергей Дугин слушал стоя.

"С уважением отношусь к вашему решению, которое мы действительно подробно и неоднократно обсудили и действовали в этом вопросе согласованно. Город – это сложная, большая, в то же время чувствительная и ранимая система. И очень важно, чтобы все эти потрясения миновали его стороной", – продолжил губернатор.

И добавил, что хочет обратить внимание на то, что прекращение полномочий – это пример нормальной, цивилизованной формы изменений в муниципальных органах власти, а также пообещал помощь и поддержку исполняющему обязанности главы города.

"И.о. главы города стал Вячеслав Франк. Опытный, хорошо всем известный в рамках работы, которую он выполнял. Период сейчас переходный. И я, как губернатор, и правительство края уделим особое внимание и городу, и его жителям", – резюмировал Томенко.

В завершении губернатор пожелал Дугину душевного равновесия и поскорее найти новую гармонию в теперь уже новой для него жизни.

Что сказал Франк?

Речь и.о. главы Барнаула также была торжественной. Вячеслав Франк поблагодарил Дугина от имени всех сотрудников администрации Барнаула, районных администраций и работников всех городских служб за труд на посту главы краевой столицы. Заявил, что положительные изменения в жизни города не заметить нельзя. Перечислил заслуги градоначальника – от строительства детских садов до реализации масштабных проектов.

"Наша работа всегда строилась на любви к родному городу, заботе о его жителях, желании сделать наш общий дом комфортным. Большое спасибо Вам, Сергей Иванович. Искренне желаем Вам реализации всех замыслов, крепкого здоровья, успехов и благополучия. Сохраните эту положительную энергию и позитивное отношение к жизни, которыми Вы ежедневно делились с нами. Счастья Вам и вашим близким. Коллектив администрации города Барнаула", – заявил Вячеслав Франк.

После этого и.о. главы Барнаула вручил экс-градоначальнику памятный знак "За вклад в развитие города Барнаула" и памятные часы.

О чем говорил Дугин?

Последним взял слово Сергей Дугин. Экс-глава города признался, что волнуется, и поблагодарил всех за добрые слова в его адрес.

Отдельно Сергей Иванович поблагодарил Виктора Петровича. За совместную работу, внимание к городу, а отдельно за демократический стиль управления, который, по словам Дугина, позволял принимать самостоятельные решения. Но при этом город всегда чувствовал строгий контроль над исполнением проектов.

Решение не вчера родилось: Сергей Дугин объяснил, почему ушел в отставку

Решение не вчера родилось: Сергей Дугин объяснил, почему ушел в отставку

Сергей Дугин заявил, что это решение неоднократно обсуждалось с губернатором Виктором Томенко

Дугин также пообещал губернатору на будущее, что "все обязательства, которые взял на себя город, мы обязательно выполним".

Потом Сергей Иванович поблагодарил спикера АКЗС Александра Романенко, Галину Буевич, коллег за командный дух и продуктивную работу, а также жителей Барнаула за инициативу в решении всех проблем Барнаула, за настойчивость, понимание и терпение временных проблем.

"Я думаю, что сегодня вектор развития города задают именно его жители. Я считаю, что их заявления и просьбы – это основа для работы городской администрации. Уважаемые коллеги, я еще раз от всей души благодарю за ту оценку, которую вы дали (здесь Дугин обратился к Виктору Томенко и Александру Романенко – прим. авт.), это дорогого стоит. Но хочу сказать, что мы старались", – поблагодарил Сергей Дугин.

Аплодировали экс-главе города долго и сильно.

1000

Гость

После этого и.о. главы Барнаула вручил экс-градоначальнику памятный знак "За вклад в развитие города Барнаула" и памятные часы. Вот прочувствовал аж момент

Лента новостей

Лента новостей