После нас хоть потоп! Как ремонт двора в Барнауле помешал соседним домам?

После нас хоть потоп! Как ремонт двора в Барнауле помешал соседним домам? Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Благо для одних горожан обернулось проблемами для других

В Барнауле продолжают благоустраивать дворы по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды". Несколько дней назад был отремонтирован двор по адресу: Шумакова, 44. Пока одни жильцы радуются новому асфальту, люди из соседних домов столкнулись с проблемами – у одних затопило двор, у других возникла угроза подтопления подвала.

"Ни пройти ни проехать"

В редакцию "ТОЛКа" обратился председатель ТСЖ "Сокол" Григорий Иванов. Мужчина рассказал, что в результате ремонта соседнего двора дорожники заметно подняли покрытие. Это обернулось тем, что дождевой водой затопило въезд во двор дома, который находится по адресу: Шумакова, 40.

Еще одна большая лужа после сильных дождей образовалась в месте, где находится пожарный въезд. Получилось так, что благоустройство для одних людей обернулось сильными неудобствами для других.

"Я еще неделю назад сфотографировал эти лужи и пошел в администрацию Индустриального района. Удалось поговорить с первым заместителем главы Асеевым. Рассказал о нашей проблеме, но пока ее решением никто не занимался. С новыми сильными дождями нас затопило еще сильнее. Ни пройти ни проехать", –  рассказал Григорий Иванов.

Когда журналисты "ТОЛКа" выехали на место, оказалось, что проблема не надумана. На месте единственного въезда во двор разлилось целое озеро, и нужно сильно исхитриться, чтобы его обойти.

"У нас детей маленьких в доме очень много. Сегодня наблюдала, как одна женщина с коляской мучилась у этой лужи. Все ноги промочила", – рассказала местная жительница  Надежда Десятниченко.

Жильцы дома № 40 утверждают, что до того, как отремонтировали соседний двор, какими бы сильными не были дожди, вся вода стекала по дороге вниз. Теперь потоки идут к ним во двор, с чем никто не желает мириться.

Опасаются за подвал

Еще большее беспокойство сейчас испытывают жильцы дома по адресу: Шумакова, 40а. Он также стоит напротив отремонтированного двора, но находится еще ниже, чем дом № 40.

Старшая по дому Людмила Мыльникова считает, что благоустройство соседнего двора неминуемо обернется тем, что будет затоплен подвал их дома. Женщина показала желоб, по которому раньше уходили сточные воды, но теперь его блокирует новый слой асфальта, и вода пошла в обратном направлении. В одном месте мы увидели сильное размытие грунта. Еще немного – и вода действительно может пойти в подвал дома.

"Еще до начала ремонта соседнего двора мы предвидели, что можем столкнуться с такой проблемой. Обращались в администрацию района. Просили, чтобы от нашего дома сделали нормальный водоотвод, но вы сами видите, что нас не услышали", – сказала Людмила Мыльникова.

Уже после нашего звонка о проблеме узнали в городском комитете ЖКХ и пообещали выехать на место с проверкой. В мэрии заверили, что в случае выявленных недочетов подрядную организацию, которая занималась благоустройством двора по адресу: Шумакова, 44, обяжут их устранить. Также в барнаульской администрации о подобных инцидентах просят сообщать в комитет жилищно-коммунального хозяйства.  

Мэрия пообещала избавить барнаульцев от кленовых джунглей на Павловском тракте

Мэрия пообещала избавить барнаульцев от кленовых "джунглей" на Павловском тракте

Горожане неоднократно просили администрацию благоустроить эту территорию


1000

Григорий

"Уже после нашего звонка о проблеме узнали в городском комитете ЖКХ и пообещали выехать на место с проверкой. В мэрии заверили, что в случае выявленных недочетов подрядную организацию, которая занималась благоустройством двора по адресу: Шумакова, 44, обяжут их устранить. НУ И ЧТО, ПРОШЛА НЕДЕЛЯ городское ЖКХ и носа не показало на месте описанного события!!!!

Лента новостей

Лента новостей