Прокуратура прокомментировала ситуацию с долгами по зарплате на АМЗ

Общество, 8:21, 23.08.2019

В надзорном ведомстве уверяют – вопрос соблюдения трудовых прав работников завода остается на контроле краевой прокуратуры

Прокуратура Алтайского края добивается полного погашения долга по зарплате перед работниками АО "Алтайский моторный завод" от его руководства, сообщили в ведомстве. 

Ранее стало известно, что часть сотрудников предприятия 21 августа не вышли на работу, так как им не выплачивают зарплату. При этом сами работники сообщали, что деньги им не давали с июня и последняя выплата тогда была за май. В предыдущие месяцы ситуация складывалась аналогичным образом – люди месяцами ждали своей зарплаты и, как правило, получали деньги только после вмешательства прокуратуры. При этом ведомство отчитывалось – деньги на предприятии для выплаты зарплаты сотрудникам есть. По какой причине они тогда не выплачиваются в срок – остается загадкой.

На этот раз в региональной прокуратуре сообщили, что принятые меры прокурорского реагирования помогли 295 работникам получить долги по заработной плате в размере 6,5 млн рублей за июнь. И произошло это аккурат 21 августа.

За июль деньги еще не выплачены. 292 человека снова ждут заработанных денег. И вновь без прокуроров не обойтись – проверки деятельности предприятия продолжаются, вносятся представления с требованием соблюдения ТК РФ и своевременной выплаты зарплаты людям.

"По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования", – обещают в ведомстве.

Напомним, что это не первый случай, когда сотрудникам АМЗ не платят зарплату. Осенью 2018 года предприятие задолжало 303 своим работникам более шести миллионов рублей, и тогда сумма была выплачена только после вмешательства прокуратуры. Аналогичная ситуация сложилась затем и в период с марта по июнь 2019 года, когда завод был должен работникам порядка 5,5 млн рублей. Тогда прокуратура снова помогла работникам получить заработанные средства.

Сотрудники АМЗ в Барнауле не вышли на работу из-за долгов по зарплате

Перебои с выдачей денег сотрудникам предприятия длятся уже продолжительное время

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей