Попавшийся на кокаине хоккеист Кузнецов будет лишен бронзовой медали ЧМ-2019

Попавшийся на кокаине хоккеист Кузнецов будет лишен бронзовой медали ЧМ-2019 Фото: Евгений Кузнецов

Однако санкции со стороны НХЛ к спортсмену не последуют

Дисквалифицированный из-за обнаружения кокаина в допинг-пробе хоккеист Евгений Кузнецов автоматически лишается бронзовой медали ЧМ-2019, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Международной федерации хоккея (IIHF).

В то же время Федерация хоккея России исключила факт употребления Кузнецовым допинга во время пребывания в сборной России, а по словам министра спорта РФ Павла Колобкова, произошедшее никак не скажется на работе Федерации и не повлияет на сборную РФ.

Колобков также отметил, что власти страны не имеют возможности контролировать спортсменов, которые в молодом возрасте уезжают из России, и подчеркнул, что РФ ведёт "серьёзную работу по борьбе с допингом".

Сама Федерация хоккея России в свою очередь заявила, что "всегда выступала и будет выступать против применения запрещенных веществ в спорте.

"ФХР будет внимательно следить за развитием событий и примет все необходимые меры в соответствии с кодексом ВАДА, общероссийскими антидопинговыми правилами и требованиями ИИХФ", – говорится в сообщении организации.

В НХЛ со своей стороны заявили, что дисквалифицированный форвард добровольно обратился за помощью в Лигу и согласился регулярно проходить тестирования. Известно, что санкций со стороны Лиги к хоккеисту не будет. Он может играть за "Вашингтон кэпиталз".

Сам Кузнецов заявил, что не будет подавать апелляцию на отстранение, но страдает из-за невозможности представлять свою страну:

"Возможность представлять мою страну всегда была близка моему сердцу, я всегда очень гордился этим. То, что я не смогу надеть эту форму в течение четырех лет, будет для меня очень тяжело".

Форвард сборной России по хоккею дисквалифицирован за кокаин

Форвард сборной России по хоккею дисквалифицирован за кокаин

Кузнецов утверждал, что никогда не употреблял наркотики и не собирается этим увлекаться

Российский хоккеист Евгений Кузнецов дисквалифицирован IIHF на четыре года из-за обнаружения кокаина в его допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира по хоккею.


1000

Лента новостей

Лента новостей