Мать обвиняемого в убийстве барнаульца Седова считает, что ее сын не виновен

Мать обвиняемого в убийстве барнаульца Седова считает, что ее сын не виновен Фото: Михаил Поспелов/"КП-Барнаул"

По словам женщины, в день происшествия он вел себя как обычно

Мать одного из подозреваемых в жестокой расправе над жителем Барнаула Михаилом Седовым считает, что ее сын не виновен, а признательные показания по резонансному делу из него "выбили". Об этом пишет "КП-Барнаул".

По словам женщины, в день происшествия ее сын вел себя как обычно. Он уехал от нее в 22:30, а в 22:45 его авто попало в объектив камеры уличного наблюдения – якобы, в то время, когда Седов еще был жив. Через полчаса после отъезда мать созвонилась с сыном, тот рассказал, что собирается лечь спать.

По словам женщины, после задержания следователи требовали от ее сына признательных показаний. В том числе приводили к нему его жену в наручниках, которую также подозревали в похищении.

"У них было указание: найти убийцу в течение 10 дней. А так как больше никого не нашли, решили посадить моего сына", – рассказывает журналистам мать Поспелова.

Она утверждает, что за явку с повинной молодого человека ей обещали посадить недалеко – в Новоалтайске, а свидания давать в неограниченном количестве

Женщина заявила, что в СИЗО ее сына избивали до полусмерти, чтобы он взял всю вину на себя. А его жену отпустили из под стражи только тогда, когда он подписал все документы.

Ранее в следственных органах рассказали, что первоначально Поспелов проходил по делу в качестве свидетеля. Следователям он сообщил, что видел машину Седова и человека рядом с ней, фоторобот которого даже помог составить. Однако спустя несколько дней следователи нагрянули к молодому барнаульцу и нашли доказательства – потолок в его машине был снят, "кровь на многих предметах, железных в том числе". Геномная экспертиза, по словам следователей СУ СКР, не оставила вопросов о его причастности к хладнокровному убийству.

Однако адвокат подозреваемого Елена Жмаева опровергает эти факты.

На последнем судебном разбирательстве присяжные заседатели вынесли вердикт "виновны" Михаилу Поспелову и его подельнику Евгению Кочергину. Молодым людям грозит длительное лишение свободы. В то же время адвокаты семьи говорят, что юридически у судьи есть право пойти вразрез с решением присяжных и вынести оправдательный приговор.

Алтайские следователи рассказали, как нашли подозреваемых в убийстве Седова

Алтайские следователи рассказали, как нашли подозреваемых в убийстве Седова

Присяжные заседатели уже признали двух молодых людей виновными в тяжком преступлении

 


1000

Лента новостей

Лента новостей