Два алтайских предприятия приостановили производство из-за невыплаты зарплаты

Два алтайских предприятия приостановили производство из-за невыплаты зарплаты

Речь идет о предприятии "Золото Курьи" и Алтайском моторном заводе

Сразу на двух предприятиях Алтайского края приостановлена деятельность – на АО "Алтайский моторный завод" (Барнаул) и ООО "Золото Курьи" (Курьинский район). По данным "Вестей22", это произошло из-за накопленных перед сотрудниками долгов по заработной плате.

Напомним, 21 августа работникам моторного завода был выплачен долг за июнь, а за июль по-прежнему есть задолженность. Сейчас с этим вопросом разбирается прокуратура. При этом, по некоторым данным, на предприятии намерены продолжать работу, буквально в июле было зарегистрировано юридическое лицо – ООО "Алтайский моторостроительный завод". Новый собственник пока на арендной основе, а в последующем, как планируется, на праве собственности активизирует производство.

Что касается "Золота Курьи", то здесь работникам задолжали более 20 миллионов рублей и наложен арест на имущество. Сейчас собственники предприятия ищут пути возможного решения сложившейся ситуации.

Напомним, осенью 2018 года предприятие задолжало 303 своим работникам более шести миллионов рублей, и тогда сумма была выплачена только после вмешательства прокуратуры. Аналогичная ситуация сложилась затем и в период с марта по июнь 2019 года, когда завод был должен работникам порядка 5,5 млн рублей. Тогда прокуратура снова помогла работникам получить заработанные средства.

Прокуратура прокомментировала ситуацию с долгами по зарплате на АМЗ

Прокуратура прокомментировала ситуацию с долгами по зарплате на АМЗ

В надзорном ведомстве уверяют – вопрос соблюдения трудовых прав работников завода остается на контроле краевой прокуратуры


1000

Лента новостей

Лента новостей