Почти все сотрудники ТК "Индустриальный" в Барнауле уволились с предприятия

Почти все сотрудники ТК Фото: doc22.ru

С 14 августа комплекс передан в аренду новосибирскому предприятию

Заявления об увольнении написали более 400 работников тепличного комплекса "Индустриальный" в Барнауле. Остались работать с новым арендатором – новосибирским ООО "Тепличный комплекс "Толмачевский" – около 100 человек, сообщает "Политсибру".

По имеющимся данным, массовые увольнения сотрудников предприятия связаны с модернизацией тепличного комплекса. Не найдя возможности для управления фактическим банкротом, правительство Алтайского края передало его в аренду новосибирской компании, а пока идет подготовка к торгам – убыточный комплекс готовят к продаже. 

Между тем, согласно неофициальной информации, арендатор планирует модернизировать "Индустриальный" и принять на работу более 200 человек.

Напомним, ранее Минсельхоз региона заявил о нерентабельности предприятия. При том, что общество может производить продукции на 650-700 млн рублей, на производство этой продукции оно тратило порядка 700 млн рублей. Так, на 1 января 2019 года обязательства комбината составляли более 750 млн рублей. Потому, как объясняли в ведомстве, пришлось пойти на сокращение штата сотрудников и искать арендатора, параллельно подготавливая комплекс к дальнейшей реализации.

Временная мера. Минсельхоз края рассказал о передаче Индустриального в аренду

Временная мера. Минсельхоз края рассказал о передаче "Индустриального" в аренду

Замминистра сельского хозяйства Алтая прокомментировал передачу тепличного комплекса "Индустриальный" в аренду новосибирскому предприятию


1000

Лента новостей

Лента новостей