Арестовано имущество на 27 млрд рублей по делу Абызова

Арестовано имущество на 27 млрд рублей по делу Абызова

В общую сумму вошли недвижимость и деньги

Следователь рассказал, что по делу экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова арестовано имущество на 27 миллиардов рублей, сообщает RT.

"Стоимость имущества, на которое наложен арест по этому делу, превышает 27 миллиардов рублей", — сказал он.

Сегодня, 26 августа, в Мосгорсуде рассматриваются апелляционные жалобы защиты Абызова по поводу ареста счетов и имущества. 

Ранее адвокат бывшего министра Сергей Дрозд заявил, что суды арестовали имущество Абызова на сумму более 20,6 миллиарда рублей.

Почти 122 млн евро арестовано на счетах экс-министра Абызова

Почти 122 млн евро арестовано на счетах экс-министра Абызова

Всего на банковских счетах бывшего министра находится 121,7 млн евро

Напомним, по версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь владельцем 95% акций СИБЭКО и РЭС, организовал аферу, в результате которой эти же структуры приобрели по завышенной цене акции входящих в них же небольших компаний. Последние оценивались в 186 млн руб., за которые были проданы кипрскому офшору "Блэксирис". Затем к этим компаниям были присоединены несколько фирм, не ведущих никакой финансово-хозяйственной деятельности, что позволило продать их двум ОАО уже за 4 млрд рублей. Этой сделкой, как считают следователи, был причинен ущерб ФГУП "Алмазювелирэкспорт", а также двум акционерам ОАО.


1000

Лента новостей

Лента новостей