Оказывается, оно благоприятно воздействует на микрофлору кишечника
Чего только не говорили об оздоровительных свойствах красного вина, сейчас к ним добавилось и положительное влияние на микрофлору кишечника и снижение уровня "плохого" холестерина. Как сообщает РИА "Новости", ученые из Англии и Бельгии провели эксперимент с участием трех тысяч человек из Великобритании, США и Нидерландов и исследовали влияние на организм красного и белого вина, пива, сидра и других алкогольных напитков. При этом учитывался возраст, питание людей и их социально-экономическое положение.
В итоге полезным специалисты признали именно красное вино: благодаря ему в микрофлоре кишечника появляется большое количество полезных бактерий. Также данный напиток помогает сохранять вес. Но все это возможно лишь при умеренном употреблении, то есть один раз в две недели в небольших количествах.