"Бежал без боли": Шубенков - о третьем месте в финале "Бриллиантовой лиги"

Редакция, Спорт, 11:52, 08.09.2019

Он также выразил надежду на победу в чемпионате мира в Дохе

Известный алтайский легкоатлет Сергей Шубенков стал бронзовым призером в беге на 110 метров с барьерами финального этапа "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Легкоатлет преодолел дистанцию за 13,33 секунды.

При этом определить серебряного и бронзового призеров судьи смогли только с помощью фотофиниша, который установил опережение соперника Шубенкова – представителя Ямайки Рональда Леви – в 0,02 секунды.

Победу одержал испанец Орландо Ортега с результатом 13,22 секунды.

"Доволен своим бегом сегодня, но немного разочарован тем, что не сумел занять второе место. Все финишировали очень близко друг к другу. Жаль, что сегодня не выиграл бриллиант. Я доволен своим прогрессом и тем, что бежал без боли", – приводит слова Сергея Шубенкова пресс-служба "Бриллиантовой лиги".

Он также выразил надежду на победу в Чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в столице Катара – городе Дохе – с 27 сентября по 6 октября.

Стоит отметить, что в Брюсселе у Шубенкова состоялся третий старт после восстановления от травмы, полученной на этапе "Бриллиантовой лиги" в Рабате (Марокко).

Сергей Шубенков взял бронзу на турнире в Хорватии

Сергей Шубенков взял бронзу на турнире в Хорватии

Турнир каждый год проводят в Загребе, начиная с 1951 года, а с 1958 года он стал международным

 

Лента новостей