Огромный ТЦ может появиться на Павловском тракте в Барнауле

Огромный ТЦ может появиться на Павловском тракте в Барнауле

Раньше этот участок прочили под строительство IKEA

Аукцион на право аренды крупного земельного участка состоится 19 сентября в Барнауле. Он расположен в границах Павловского тракта и улицы Просторной, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Данный участок находится в федеральной собственности и предназначен для строительства торгово-развлекательных центров, объектов общественного питания или бытового обслуживания.

Площадь участка составляет 242 761 "квадрат". Стоит отметить, что земля в два раза превышает территорию, на которой находятся два ТЦ – "Арена" и "Леруа Мерлен".

Начальная цена лота (ежегодная арендная плата) – 69 107 259 рублей, срок – три года и пять месяцев. Кадастровая стоимость выставленной на аукцион земли составляет почти 1,9 миллиарда рублей.

Отмечается, что территория озеленена, есть изрытые участки с навалами грунта. Вдоль нее проходит зона волоконно-оптической линии связи "Барнаул – Камень-на-Оби – Славгород" ОАО "Мобильные ТелеСистемы".

Примечательно, что ранее, когда ходили слухи о строительстве магазина IKEA в Барнауле, эта территория входила в потенциальный перечень для его размещения.

 


1000

нас туда не зовут

лихо, мне показалось что кто то что то там пахал сеял, что земли учхоза отошли городу. и какой богатенький выложит 78млн за сотку.

Лента новостей

Лента новостей