Названы регионы, где доходы населения растут быстрее всех

Названы регионы, где доходы населения растут быстрее всех

С чем связана такая ситуация?

Реальные доходы россиян растут мизерными темпами, сообщает "РГ". Таковы результаты данных Росстата за первое полугодие 2019 года.

Из восьми федеральных округов только в четырех (Центральном, Северо-Кавказском, Уральском и Дальневосточном) реальные доходы населения вышли в плюс, и то на минимальном уровне.

Лидерами по росту доходов стали Москва, Московская область, Свердловская область, ряд регионов Дальнего Востока (Сахалинская и Магаданская области, Забайкалье и Камчатка).

Аутсайдерами рейтинга оказались Костромская, Ярославская, Тульская и Ивановская области. Отмечается, что практически не растут доходы и у жителей Крыма и Севастополя.

Снизились доходы и у жителей считавшихся благополучными регионов Черноземья: Белгородской, Воронежской, Орловской, Брянской областей.

Такая ситуация связана с рядом причин. В их числе – низкий уровень внутреннего спроса и ВВП, наличие незагруженных производственных мощностей и так далее. Ожидалось, что ситуацию спасут национальные проекты, однако этого не произошло.

"Медленно раскачивающийся бюрократический механизм не сумел в сжатые сроки организовать ритмичное финансирование и реализацию прежде всего крупных инвестиционных проектов", – говорит заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, профессор РАН Александр Широв.

 


 


 

 

 


1000

Лента новостей

Лента новостей