Ученые назвали оптимальный возраст для изучения иностранного языка

Ученые назвали оптимальный возраст для изучения иностранного языка Фото: steemit.com

В российских школах иностранный язык начинают изучать во втором классе

Всего лишь 6% жителей России могут изъясняться на иностранном языке. Эти данные были получены после специального опроса, сделанного перед чемпионатом мира по футболу, который проходил в нашей стране в прошлом году.

Российские родители недовольны преподаванием их детям иностранных языков

Российские родители недовольны преподаванием их детям иностранных языков

Почти 40% родителей хотят, чтобы иностранные языки в школах преподавали лучше

Как пишет "Российская газета", в наших школах иностранный язык появляется во втором классе, но, как считают многие родители, для изучения этого предмета уделяется недостаточное количество часов.

Вместе с этим многие задаются вопросом, в каком возрасте необходимо приступать к изучению иностранного языка.

Доцент кафедры психофизиологии Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского, кандидат психологических наук Валерия Демарева считает, что начинать изучение иностранного языка нужно как можно раньше:

"В 3-4 года с дошкольниками уже можно и нужно изучать иностранный язык. Причем лучше всего, если это будут небольшие группы детей, допустим, 4-5 человек. Начинать надо, конечно же, не с алфавита. Тут подойдет метод погружения, с детьми можно петь, учить простые стихи, отдельные фразы, смотреть короткие мультфильмы".

По мнению специалиста, для дошкольников будет достаточно и двух часов в неделю для изучения иностранного языка, а в школе оптимальная нагрузка должна составлять 5-6 часов в неделю, а не 2-3 урока, которые есть сейчас. 


1000

Лента новостей

Лента новостей