Почему Тимати и Гуф удалили клип про Москву и из-за чего пришлось извиняться?

Почему Тимати и Гуф удалили клип про Москву и из-за чего пришлось извиняться?

Гуф извинился за клип, а Тимати делать этого не намерен

Тимати удалил с YouTube клип "Москва". Музыкальный ролик рэпер снял совместно с коллегой по цеху Гуфом. Видео опубликовали в День города накануне выборов в Мосгордуму. Почему пришлось удалять творение и почему оно собрало рекордное количество дизлайков в российском YouTube – в разборе "ТОЛКа".

1

Что за клип?

Клип вышел 7 сентября. Ролик на песню "Москва" выложили в Сеть как подарок ко дню рождения столицы. Судя по реакции пользователей, видео они посчитали пропагандой московской власти. В песне у Тимати (Тимур Юнусов) были такие строчки: "Не хожу на митинги и не втираю дичь" и  "Хлопну бургер за здоровье Собянина". Рэпер Гуф (Алексей Долматов) не отставал и нес другое "прекрасное, вечное": "Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова, сейчас я наблюдаю за Собяниным".

В общем, рэперов обвинили в том, что они сделали этот клип по госзаказу и за деньги.

2

Сколько человек посмотрели клип?

Видео посмотрели более 3 млн пользователей. Лайков у "Москвы" в 16 раз меньше, чем дизлайков. Примерно 60 000 отметок "мне нравится".

3

Что там с дизлайками?

Клип собрал рекордное число дизлайков в российском YouTube – 1,4 миллиона. Может быть, дизлайков было бы больше, но видео исчезло из видеохостинга YouTube. Ролик был размещен на странице Тимати, но он предпочел удалить его.

"Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья, удаляю это видео, чтобы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было", – написал Тимати на своей странице в Instagram.

4

Что еще писал Тимати? Он извинялся?

Нет, извиняться не стал. Он написал, что слишком много вышло шума – просто рекорд, но такой цели у авторов не было. Он хотел только высказать свое мнение. Пусть даже остро, зато в своем стиле.

"Высказать своё личное мнение в достаточно острой форме – да, в моем стиле. Разозлить такое количество людей – это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое непопулярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал – моё уважение! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает", – написал Тимати.

5

А почему тогда Гуф извинялся?

Во-первых, Долматов не знал, что 8 сентября в Москве (и не только в ней) проходили выборы. Во-вторых, он заявил, что его просто "поюзали". Свое обращение к подписчикам Гуф опубликовал 10 сентября на своей официальной странице в Instagram.

"Я не знал, что у нас выборы мэра были. Я реально извиняюсь перед вами. И я очень горд за ту молодежь, которая у нас есть и которая разбирается в политике и ищет какое-то светлое будущее. Я просто не в курсе, живу и радуюсь жизни", – заявил Гуф.

А еще он сказал, что клип был сделан за два дня и никакого госзаказа тут нет, денег за это никто не платил. По крайней мере, добавил Долматов, ему очень хочется в это верить.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей