Свалку мусора возле детсада убрали в Барнауле

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

В ее появлении приняли участие сами горожане

Региональный оператор ликвидировал стихийную свалку мусора рядом с детским садом N 116 на улице Песчаной, 74 Б в Барнауле, сообщает пресс-центр администрации города.

"Учитывая то, что свалка находилась рядом с социальным учреждением, региональный оператор принял решение убрать ее за счет собственных ресурсов", – сообщили в "ЭКО-Комплексе", отметив, что ликвидация свалок отходов, не относящихся к твердым коммунальным, не входит в прямые обязанности регоператора.

На месте сотрудники компании обнаружили порядка 30 куб. м отходов, большую часть из которых составляли ветки деревьев. С помощью спецавтомобиля для зачистки контейнерных площадок территория была приведена в порядок, отходы вывезены на барнаульский полигон.

В компании подчеркнули, что свалку рядом с детским садом и жилыми домами создали сами барнаульцы. При этом ближайшая контейнерная площадка находится буквально в 30 метрах.

Ранее родители воспитанников обратились в СМИ и соцсети с жалобой на несанкционированное размещение мусора рядом с дошкольным учреждением.


1000

Евгения

Вот читаю и прям слово в слово про садик N40 возле нашего дома! Также ветки, мусор и проч. Рядом с садом стоит быдло-дом 116а - из него сыпется на улицу просто необыкновенное количество мусора!! И это при том, что ближайшая контейнерная площадка находится буквально в 30 метрах! И что примечательно: эта свалка не единственная в нашем районе! Приходите на маленький пятачок среди улиц Телефонная-Исакова-Новороссийская-Юрина! Такое чувство, что администрация района прям ждёт когда заполыхают эти срезанные ветки!

Лента новостей

Лента новостей