Доходит до скандала: зачем водители такси "Поехали" осложняют жизнь пассажирам?

Доходит до скандала: зачем водители такси

Таксисты просят клиентов отказываться от приложения и переводить деньги на карту

Не первый раз пришлось услышать историю о том, как водители такси "Поехали" буквально упрашивают пассажиров переводить деньги на банковскую карту, хотя клиенты рассчитываются за поездку через приложение еще до того, как приезжает автомобиль.

Жители Камня-на-Оби часами не могут дождаться вызванного такси

Жители Камня-на-Оби часами не могут дождаться вызванного такси

Не имея собственного авто, передвигаться по городу практически невозможно

Жительница Барнаула Наталья Воронова рассказала о том, что несколько дней назад подобный диалог с таксистом закончился скандалом и поездка едва ли не сорвалась, а девушка чуть не опоздала на важную встречу:

"Я как обычно вызвала такси через приложение. Деньги за поездку списались с моего счета еще до того, как за мной приехал автомобиль. Когда села в машину, водитель тут же начал уже знакомую мне "песню" о том, что лучше перевести деньги на его карту. Когда я сказала, что уже рассчиталась за поездку и не хочу менять способ оплаты, таксист резко ответил, что тогда он не хочет меня везти".

Собеседница добавила, что в ее практике это не первый подобный случай. Девушка предполагает, что, когда таксисты просят переводить деньги на их банковскую карту, они хотят избежать комиссии, но для самих пассажиров это лишние неудобства.

Специалист по связям с общественностью службы заказа такси "Поехали" Татьяна Нестерова рассказала "ТОЛКу",  что еще до недавнего времени чаще всего пассажиры рассчитывались с водителями наличными деньгами, что было привычно для всех. Безналичных платежей в такси было мало. С ними водителям было удобно поддерживать положительный баланс счета, а за наличные деньги заправлять автомобиль, обедать и в целом иметь выручку на руках.

"Сейчас заказов с безналичным расчетом стало много. Вывод выручки со счета занимает некоторое время, поэтому водители начали предлагать пассажирам изменить способ оплаты", – пояснила Татьяна Нестерова.

Она же добавила, что по этому поводу есть жалобы – как со стороны пассажиров, так и со стороны водителей:

"Это та ситуация, когда компания просто должна адаптироваться к новой модели поведения пользователей, предложить устраивающее всех решение. Служба заказа такси "Поехали" внедряет новый финансовый инструмент, который позволит водителям мгновенно переводить безналичные платежи пассажиров на личную банковскую карту. Водители сразу смогут пользоваться этими средствами на АЗС, в торговых точках, оборудованных терминалами безналичной оплаты, или снимать их в банкоматах без комиссии".

По словам представителя службы заказа такси "Поехали", такая система действует в 13 крупных городах страны, а уже на следующей неделе к ним присоединятся еще 10 городов, в том числе Барнаул.

В компании обещают, что подобных недоразумений между водителями и клиентами больше не будет.


1000

Александр

А как банк который берет 3%за перевод?????!!!!!!

Игорь

Это не выгодно временно работающих водителям я водитель такси максим без наличные заказ долго весят программу

СВ
Игорь , не выгодно - не беритесь за эту работу. В сфере услуг главный это потребитель. Мне удобно с карты. И точка. Детали меня не интересует. Водитель Обслуживает согласившись с правилами обслуживания. Я плачу в соответствии с правилами а не в соответствии с желаниями водителя.
Ответить
Гость
СВ, мразь
Ответить
Гость
Гость, согласен с тобой, конкретная мразевка.
Ответить
Я
СВ, молодец!!!
Ответить
Местный
СВ, ты конченный терпила режима!
Ответить
Павел
СВ, агрегатор, это торговая площадка, которая никакого отношения к службе такси не имеет. К примеру, я ип, зарегистрированный официально как служба такси. И правила в данном случае буду устанавливать я, а не вы. Вы либо пользуетесь услугой на моих правилах, либо нет.
Ответить
Гр
СВ, и данил вы просто крысята
Ответить
Андрей

Замучали обдирать работяг, за всё платим а выхлопа 0, работал в Максим, бросил к хренам собачим такую работу. Полный отстой!

Данил

Я водитель такси Лидер Максим, когда поездка от 400 рублей, то прошу клиентов просто напросто отменить поездку, т. К. Почитаем километраж будет в моем городе за это расстояние около 28км.400 рублей минус комиссия 20%,итого остаётся уже 320, минус бензин, минус амортизация машины, и считайте самм сколько остаётся водителю, и ещё не факт что возьмёшь что то обратное..

Я
Данил, ищи другую работу тогда
Ответить
Гр

Св ты просто чертик

Я
Гр, сам такой
Ответить

Лента новостей

Лента новостей