Убийцу трех человек на Алтае признали невменяемым

Убийцу трех человек на Алтае признали невменяемым

Он направлен в психиатрический стационар спецтипа

Житель Алтайского края направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику за убийства трех человек, сообщает региональное управление СКР.

В апреле 2019 года в одно из сел Каменского района в гости к родственникам приехал брат супруги со своим знакомым. Встречу решили отметить распитием спиртного. В ходе застолья между хозяином дома и его супругой возник конфликт, в ходе которого мужчина начал избивать ее.

"За женщину решил заступиться ее брат. Разозлившись на гостей и жену, хозяин жестоко расправился с обидчиками, избив их. От полученных травм супруга и свояк скончались на месте происшествия, другому гостю удалось покинуть дом, однако на следующий день он умер в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы", – говорится в сообщении ведомства.

В ходе предварительного следствия мужчине, избившему потерпевших, была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала наличие у него психического заболевания.

Решением суда обвиняемый освобожден от уголовной ответственности и направлен в психиатрический стационар спецтипа с интенсивным наблюдением для применения принудительных мер медицинского характера.


1000

Лента новостей

Лента новостей