Депутат Госдумы Павел Федяев оценил реализацию национальных проектов на Алтае

Депутат Госдумы Павел Федяев оценил реализацию национальных проектов на Алтае Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

В частности он посетил благоустроенную аллею на улице Георгия Исакова

Сегодня, 20 сентября, группа депутатов Государственной Думы РФ прибыла в Алтайский край с тем, чтобы ознакомиться с ходом реализации национальных проектов в регионе. Павел Федяев посетил несколько объектов в Новоалтайске и Барнауле, которые были построены и отремонтированы по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Место притяжения

С журналистами депутат Госдумы встретился на обновленной аллее на улице Георгия Исакова, которая является одним из главных мест притяжения для местных жителей.

После окончательного завершения благоустройства аллея станет многофункциональной зоной отдыха. Ранее городские власти сообщали, что помимо прогулочной пешеходной территории, протяженностью 2,3 км, здесь появятся первые в городе полноценные специализированные велодорожки, протяженностью около 5 км.

Реконструкция проводится на участке от улицы Матросова до улицы Малахова.  Проектом предусмотрены масштабные работы, большая часть из которых уже выполнена.

В частности подрядная организация заменила  изношенный асфальт на цветное плиточное покрытие. Продолжаются работы по организации парковок, установке скамеек и урн, организации освещения, установке декоративных арок, детских игровых комплексов, новых вазонов и других архитектурных форм. Кроме того предполагает реставрация газона и посадка более 60 деревьев. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Стоимость работ по контракту составляет 80 млн рублей.

"Сегодня проходит традиционная рабочая поездка депутатов Государственной Думы по городам нашей необъятной страны, где мы смотрим, как проходит выполнение наших национальных проектов, которые были инициированы партией "Единая Россия". Мы были в Новоалтайске. Там по этой программе построен замечательный парк. Примечательно, что к его строительству подошли творчески, разместили фигуры, вырезанные из дерева. Творчество у жителей Алтайского края просто потрясающее. Уже в Барнауле поразила ваша набережная. Мы уже много городов проехали, мало где такие набережные есть. Очень грамотно подошел муниципалитет. Привлекли практически все средства по разным программам для строительства этого объекта. Очень приятно, что жители Барнаула могут проводить там время, отдыхать", – прокомментировал Павел Федяев.

Отдельно депутат Государственной Думы остановился на реконструкции аллеи на улице Георгия Исакова:  

"Мы с самого начала хотели, чтобы проекты, которые создаются, либо реконструируются, в рамках федеральных программ, были выбраны самими жителями. Чтобы это были именно те места, которые являются точками притяжения. С этой аллеей так и получилось, ее начали делать сами граждане. У муниципалитета не было никаких шансов не продолжить работу. Здесь также объединили несколько программ, которые в совокупности  дали отличный результат".

На радость детям и взрослым

Также в ходе рабочего визита в Барнаул Павел Федяев посмотрел дворы многоквартирных жилых домов, которые также были отремонтированы в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Один из таких дворов объединяет сразу несколько дворов на улице Георгия Исакова и Северо-Западной 2-й.

Примерно два года назад здесь появилась большая современная детская площадка с песчаным покрытием. По всему периметру двора уложен новый асфальт.

Павел Федяев остался доволен качеством выполненных работ. Было отмечено, что объем средств, направленных на благоустройство дворовой территории составил 6,9 млн рублей.

Сами дома по указанным адресам содержатся в надлежащем состоянии, проведен ремонт крыш, водостоков, цоколей, отмостки. По программе "Безопасные и качественные дороги" восстановлены пешеходные дорожки и отремонтировано полотно автомобильных дорог, в том числе на участках, сопряжения с дворовыми территориями.

Пешеходный фонтан в Барнауле: как будет выглядеть объект и когда закончат работы

Пешеходный фонтан в Барнауле: как будет выглядеть объект и когда закончат работы

Не исключено, что подобный объект появится и в центре города. Но во многом это зависит от инициативы жителей Барнаула


1000

Лента новостей

Лента новостей