Кипяток и пар: еще одна крупная коммунальная авария произошла в Барнауле

Редакция, Происшествия, 12:51, 13.11.2018
Кипяток и пар: еще одна крупная коммунальная авария произошла в Барнауле Фото: Инцидент Барнаул

Очевидцы сообщают, что вода от улицы Димитрова уже пошла по Партизанской

Очередной порыв теплотрассы произошел в Барнауле – коммунальная авария случилась по адресу: улица Димитрова, 161. Как сообщили в пресс-службе СГК, повреждение произошло на теплопроводе диаметром 300 мм – из него фонтаном бьет горячая вода, высокий столб пара виден издалека.

Крупные коммунальные аварии на Алтае вызвали критику Томенко в адрес чиновников

Крупные коммунальные аварии на Алтае вызвали критику Томенко в адрес чиновников

Глава региона потребовал от подчиненных предоставлять более качественную информацию о работе по устранению порывов на объектах ЖКХ

Как сообщили в СГК, три рабочие бригады уже устраняют аварию, работает 10 единиц спецтехники. Отмечается, что она произошла по причине изношенности сети, которой около 35 лет (нормативный срок службы составляет 20-25 лет).

В результате без отопления остался 21 многоквартирный дом и педагогический университет на улице Молодежной. 

"В течение часа теплоснабжение для большей части отключенных зданий восстановят, но до полного устранения причин порыва мы будем вынуждены оставить без теплоснабжения шесть домов. То есть в  15 домов тепло вернется, что касается остальных, то нет технической возможности переключить их на другой контур. Повреждение повлекло выход теплоносителя на поверхность. Вода подтопила территорию частных домов. Там если есть пострадавшие, с ними будут разбираться в порядке, определенном законом", – рассказали в СГК.

Также сообщается, что коммунальная служба прилагает максимум усилий для устранения аварии. 

Напомним, это не первая крупная коммунальная авария в городе за последние дни. В минувшее воскресенье, 11 ноября, сразу два порыва теплосетей произошло в районе Потока в Барнауле.

Видео: ТОЛК

Новости партнеров

1000

Лента новостей