Апелляционный суд пересмотрел приговор гендиректору "Модеста"

Редакция, Общество, 12:47, 28.09.2019
Апелляционный суд пересмотрел приговор гендиректору

Представление прокурора было частично удовлетворено

Апелляционная инстанция изменила приговор районного суда Барнаула в отношении генерального директора ОАО "Модест" Антониды Устиновой. Об этом сообщает пресс-служба Алтайского краевого суда.

2 августа приговором Ленинского райсуда госпожа Устинова была признана виновной в получении взятки в особо крупном размере, ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком семь лет шесть месяцев условно с испытательным сроком пять лет и штраф в два миллиона рублей. При этом с имущества Устиновой был снят арест.

"Суд апелляционной инстанции, рассмотрев в судебном заседании 27 сентября уголовное дело в отношении Устиновой А.А. по представлению прокурора, изменил вынесенный приговор суда, увеличив дополнительное наказание в виде штрафа до однократной суммы взятки" – говорится в сообщении.

В то же время было обращено взыскание на имущество Устиновой – гаражный бокс, и снят арест с имущества ее дочери (гаражный бокс).

В остальной части приговор оставлен без изменения.

Ранее в суде было установлено, что Устинова получила лично и через посредников от представителя ООО "Фармацевтическое стекло" взятку частями на общую сумму чуть более 7 миллионов рублей за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия.

При назначении наказания суд первой инстанции учел в качестве смягчающих обстоятельств, в том числе полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, состояние здоровья подсудимой и возраст её близких родственников. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, не установлено.

Прокуратура обжаловала мягкий приговор экс-директору завода Модест

Прокуратура обжаловала "мягкий" приговор экс-директору завода "Модест"

Ранее Антонида Устинова была приговорена за взятки в особо крупном размере к условному сроку отбывания наказания

 

1000

Слово апелляционный как пишется?

Лента новостей